Couve Flor Assada com Especiarias #LowCarb

01 de Mar, 2021Zona Cerealista

Esta Couve Flor Assada com Especiarias é certamente um prato Low Carb que você precisa prova o quanto antes! Vamos tentar?

Ingredientes:

1 couve-flor média
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem, divididos (um pouquinho mais para regar no final)
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
4 xícaras de verduras mistas da sua preferência
½ xícara de ervas aromáticas picadas (qualquer combinação de coentro, hortelã e/ou salsa)
¼ xícara de amêndoas laminadas
Sal do atacama e pimenta do reino em pó

Molho de especiarias

  • ½ xícara de bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ colher de chá de cominho moído
  • 1 pitada de chá de coentro
  • ¼ colher de chá de cúrcuma pura
  • ¼ colher de chá de xarope de bordo ou calda de agave
  • ½ colher de chá de sal do atacama
  • Pitada de pimenta caiena a gosto

Você encontra os ingredientes na loja virtual da
Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo
da Zona Cerealista disponível para Android e IOs.
Enviamos para todo o Brasil!

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel alumínio.

Corte a parte de baixo da couve-flor para que fique assada uniformemente na assadeira. Regue 1 ½ colheres de sopa de azeite sobre a couve-flor e use as mãos para cobrir uniformemente.

Polvilhe um pouco de sal e pimenta e asse por 45 minutos.

Para fazer o molho: Em uma tigela pequena, misture o leite, o azeite, o suco de limão, o alho, o cominho, o coentro, açafrão, xarope de bordo (ou calda de agave), sal e pimenta Caiena.

Retire a couve-flor do forno e use um garfo para começar a separar suavemente as fendas da couve-flor. Despeje mais 1 ½ colheres de sopa de azeite e suco de limão sobre a couve-flor, especialmente nas fendas.

Coloque novamente a couve-flor no forno e asse por mais 15 minutos.

Retire a couve-flor do forno e espalhe ¼ do molho de bebida vegetal por toda parte. Asse por mais 15 minutos.

Em uma tigela grande, misture as verduras escolhidas com um fio de azeite, um pouco de limão e uma pitada de sal. Separe por enquanto.

Retire a couve-flor do forno. Deve ficar bem macia por dentro. Cubra a couve-flor com mais molho e polvilhe com as ervas e os amêndoas laminadas. Fatie em quartos e sirva com a salada e o molho restante ao lado!

Bom apetite ♥

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