Pão-Waffle de Banana com Chocolate

Pão-Waffle de Banana com Chocolate é algo que você precisa provar ao menos uma vez na vida! Embora a gente duvide que você coma uma só vez! 😛

Este pão-waffle de Banana com Chocolate tem a textura crocante por fora e o sabor doce do pão de banana recheado com pedaços de chocolate plant-based. 

Além disso, você precisa de apenas 1 tigela e em 30 minutos tudo está pronto!

Desfrute do prazer num fim de semana preguiçoso ou faça um lote antecipadamente para consumir ao longo da semana! Certamente você vai amar!

Vamos lá?

Ingredientes:

1 ovo de linhaça* (2 colheres de sopa de água + 1 colher de sopa de linhaça)

2 bananas maduras de tamanho médio

2 1/2 colher de chá de fermento químico

1 1/2 colher de sopa de óleo de coco sem sabor

1 xícara de leite vegetal da sua preferência

1/4 colher de chá de sal do himalaia fino

1/4 xícara de aveia em flocos sem glúten (exclusividade da Zona Cerealista Online!)

1 xícara de farinha sem glúten

1/4 de xícara de chocolate sem lactose

Modo de Preparo

Para preparar o ovo de linhaça , misture a semente de linhaça na água em uma tigela a parte, mexa e deixe descansar por alguns minutos para engrossar.

Uma vez engrossado, adicione as bananas descascadas, e o fermento ao ovo de linhaça.

Amasse bem com um garfo até restarem apenas pequenos pedacinhos. 

Adicione o óleo e bata bem até que fiquem bem misturados.

Em seguida, adicione o leite vegetal e mexa bem.

Adicione o sal e a aveia e mexa novamente. 

A seguir adicione a farinha sem glúten e mexa bem. 

Por fim, adicione os pedacinhos de chocolate e mexa bem, mais uma vez.

A massa deve ter uma textura semelhante a um bolo – levemente grossa, mas fluida (não escorrendo). 

Quando você mergulha uma colher de mistura, deve pingar lentamente.

Se estiver muito fina, adicione mais farinha sem glúten e mexa. 

Se muito grossa, coloque um pouco mais de leite e mexa.

Deixe a massa descansar por 5 minutos enquanto pré-aquece a sua máquina de waffle. 

Uma vez que a máquina estiver bem aquecida, borrife spray de óleo coco ou escove levemente com óleo de coco.

Adicione 1 xícara da massa à máquina de waffle (ajuste com base no tamanho da forma) e prepare de acordo com as instruções do fabricante (a nossa levou cerca de 5 minutos para cozinhar e ficar um pouco crocante por fora).

Retire seu waffle da máquina com um garfo e reserve. Você pode colocar no forno a 180ºC para manter quente enquanto continua a cozinhar o restante da massa. 

Certifique-se de não empilhar os waffles para evitar que fiquem encharcados.

Para servir, sugerimos cobrir com mais alguns pedacinhos de chocolate, manteiga vegana ou calda de agave!

Espere esfriar se for armazenar na geladeira.

Você pode manter refrigerados na geladeira por até 3 dias, mas é melhor armazená-la em uma única camada no freezer (em um recipiente ou saco de armazenamento) por até 1 mês. 

Reaqueça em forno quente ou torradeira (180ºC) até ficar crocante e quente. 

Conta pra gente, o que achou dessa delícia de receita de Pão-waffle de banana com chocolate?

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