Pão com Carvão Ativado

Carvão Ativado para fins culinários é só na nossa loja virtual!

Em um artigo recente listamos alguns dos benefícios do consumo de Carvão ativado – para fins alimentícios.

Agora veja uma receita incrível! Este pão é super leve e fofo, é ótimo para lanches matinais ou sanduíches.

Ficou curioso? Confira!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo integral orgânica

1 colher de chá de de Carvão Ativado em Pó

1 xícara de água quente

1 colher de chá de levedura seca ativa

1 1/2 colher de chá de Sal do Himalaia Fino

3/4 colheres de sopa de Calda de Agave Orgânica

1 colher de chá de sementes de gergelim branco integral

1 colher de sopa de Semolina de milho

2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture 1/2 colher de chá de sal e 3/4 colheres de sopa de calda de agave em 1 xícara de água quente até dissolver.

Polvilhe a colher de chá de fermento seco ativo , deixe descansar por 10 minutos.

Peneire a farinha de trigo integral e 1 colher de chá de carvão em pó em uma tigela separada. Misture as farinhas uniformemente.

Adicione 1 colher de sopa de óleo de coco à mistura de água, em seguida, misture 1/2 xícara da mistura de farinha com uma colher de pau. Continue adicionando farinha 1/2 xícara de cada vez, até que a massa pare de grudar nas laterais.

Coloque a bola de massa sobre a bancada levemente enfarinhada e comece a amassar, adicione um pouco de farinha toda vez que ela começar a grudar nas mãos.

Amassar para 15 minutos. Você não pode usar toda a sua farinha, se ainda restar muita coisa e sua massa ficar bem lisa, não acrescente mais nada. Não arrisque pois pode deixar a massa muito seca.

Aqueça o forno no nível mais baixo e desligue. Este será o nosso lugar quente para o aumento do pão.

Unte uma tigela e coloque a massa, rolando para cobrir todos os lados. Cubra com um pano e coloque no forno. Deixe crescer por 45 minutos.

Seu pão deveria ter dobrado de tamanho. Retire o pão do forno, amasse algumas vezes e dê forma de 10 a 11 polegadas.

Polvilhe um pouco de semolina de milho em uma assadeira e coloque o pão por cima – isso vai evitar que ele grude.

Corte a parte superior do pão no meio com uma faca, fazendo isso para evitar que as pontas do pão se partam.

Misture o pão levemente com água e adicione as sementes de gergelim branco . Pressione levemente para que fiquem presos. Cubra o pão com um pano, coloque de volta no forno para crescer por mais 45 minutos.

Ligue o forno para 180 graus e asse por 30 minutos, ou até que soe oco quando bater na parte inferior.

Escove os lados levemente com óleo de coco e deixe esfriar.

Pronto ♥

Conte-nos a sua experiência!

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