Dicas Nutricionais

Leite de Macadâmia Caseiro

Leite de Macadâmia Caseiro

A macadâmia é riquíssima em vitamina A, proteínas, minerais como zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio.  É uma excelente fonte de antioxidantes e principalmente selênio. É uma das nozes “queridinhas da saúde do coração” por desempenhar papel fundamental na redução do colesterol  ruim do organismo. Além disto, a macadâmia possui inúmeros benefícios à saúde e bem estar.

Agora que tal substituir o seu leite convencional de vaca por um delicioso Leite de Macadâmia Caseiro?

Vale a pena conferir.

Ingredientes:

1 xícara de nozes de macadâmia crua

3 a 4 xícaras de água mineral (para um leite mais cremoso use menos água)

pitada de sal

Opcional: 1 tâmara sem caroço ou calda de agave para dar uma leve adoçada. 1/2 colher de  chá de aroma de baunilha em pó para saborizar.

Modo de Preparo:

Mergulhe as macadâmias em água fria e deixe de molho por 2 horas. Em seguida, enxágue e escorra bem.

Adicione as nozes, água, sal e os adicionais em um liquidificador em alta velocidade. Cubra com uma tampa e bata por aproximadamente 2 minutos.

Retire uma pequena amostra com uma colher para provar.

Despeje o leite sobre uma tigela ou jarra coberta com um pano fino para “coar”.

Transfira para uma jarra e leve à geladeira. Você pode manter na geladeira por até 5 dias.

Sirva-se ♥

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