Ciabatta de Espinafre

Das maravilhas no mundo dos pães, esta Ciabatta de Espinafre precisa ser explanada!

A massa da Ciabatta de Espinafre ficará bem úmida após a mistura, mas se fortalecerá durante o tempo de crescimento.

Assegure-se de não assar demais – esse pão é melhor quando o exterior é mais fresco e o interior macio.

Vamos tentar?

Ingredientes:

2 1/4 xícara de água morna

1/2 xícara de espinafre em pó

6 2/3 xícaras de farinha de trigo integral orgânica

1 colher de chá de sal do himalaia fino

1 colher de sopa de fermento biológico fresco

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, faça um suco com o espinafre e a água e bata até ficar homogêneo.

Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento até ficarem bem misturados. 

Adicione a mistura de espinafre/água e misture por aproximadamente 3 minutos.

Raspe bem a tigela para garantir que toda a farinha tenha sido totalmente misturada.

Misture batendo mais forte por mais 2 minutos.

Transfira a massa (ela será muito fina – não entre em pânico!) para uma tigela grande e untada. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

Forre duas assadeiras com papel manteiga. Use uma peneira para polvilhar generosamente sua superfície de trabalho com farinha.

Vire a massa para a superfície enfarinhada e, em seguida, aplique generosamente farinha na superfície da massa.

Use uma faca para cortar a massa ao meio. 

Com uma das assadeiras preparadas nas proximidades, pegue o pão com cuidado e transfira-o suavemente para a assadeira – a massa vai esticar um pouco e alongar quando você a levantar.

Repita com o outro pão na segunda assadeira. Cubra cada pão com o plástico e deixe crescer até ficar visivelmente abafado, leva aproximadamente 35-45 minutos. 

No final do tempo de crescimento, pré-aqueça o forno a 180°C com duas prateleiras posicionadas perto da extremidade inferior do forno. 

Prepare uma forma e 2 xícaras de cubos de gelo.

Retire o plástico dos pães e transfira para o forno. 

Coloque a forma com cubos de gelo na base do forno. Feche a porta do forno e asse por 15-20 minutos. 

Troque os pães nas prateleiras e continue a assar até ficar bem crocante, 8 a 10 minutos a mais. 

Deixe esfriar completamente antes de fatiar e servir.

Pronto!

Conte para nós a sua experiência ♥

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