Tofu Assado Crocante

16 de Jun, 2022Mari Pocci

Precisa de ideias de como preparar Tofu? Que tal um delicioso Tofu Assado Crocante?

Ingredientes:
• 1 pacote de tofu extra firme
• 1 ½ colher de sopa de coco aminos
• 3 colheres de azeite
• 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1 ½ colher de sopa de pasta de tomate
• 4-5 dentes de alho pequenos, esmagados ou picados • 2 colheres de chá esmagados)
• 2 colheres de chá de manjericão desidratado
• 1 ½ colher de chá de orégano
• 3/4 colher de chá de tomilho desidratado
• 1/4 colher de chá de sal marinho

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Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 230ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Enrole o tofu extra-firme em um papel toalha. Coloque algo pesado em cima para pressionar por 15 minutos.

Esfarele o tofu em pedaços bem pequenininhos e arrume-os na assadeira forrada com papel manteiga.

Em uma tigela pequena, misture os ingredientes restantes (coco aminos, azeite, vinagre balsâmico, pasta de tomate, alho, manjericão, orégano, tomilho e sal). Despeje sobre o tofu e misture bem.

Leve para assar por 20 minutos, vá virando com uma espátula e asse por mais 10-15 minutos ou até que o tofu esteja um pouco firme e dourado com bordas crocantes.

Desfrute quente ou à temperatura ambiente. Este tofu é o reforço de proteína perfeito para wraps, risotos, polenta, em pizza ou combinando com legumes assados.

As sobras são mantidas em um recipiente fechado na geladeira por 3-4 dias ou no freezer por até 1 mês. Reaqueça em uma frigideira ou no forno a 180ºC por 5-10 minutos até ficar quente e crocante.

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