Strogonoff Plant-Based de Shitake!

05 de Jan, 2021Mari Pocci

#Plant-based #SemLactose #SemGluten

O delicioso prato russo em uma versão inovadora, saudável e livre de lactose e glúten! Aos adeptos da culinária vegan, uma excelente pedida para um jantar saborosíssimo e cheio de nutrientes! Vamos tentar?

Ingredientes:
1 cebola inteira picada
2-3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo de abacate
300g de cogumelo shitake desidratado (hidrate antes de utilizar na receita)
4 colheres de sopa de vinho branco (opcional)
1 colher de sopa de Coco aminos
180ml de água (ou caldo de vegetais)
180ml de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de páprica defumada
Uma pitada de pimenta vermelha em flocos ( a gosto)
Sal a gosto
Folhas verdes frescas e arroz para servir junto ♥

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e iOS. Enviamos para todo o Brasil!

Modo de preparo:

Aquela o óleo de abacate em uma frigideira e acrescente a cebola. Frite até que ela fique macia e translúcida. Nesse momento, acrescente o alho e mexa até começar a dourar. Agora adicione o shitake já hidratado e mexa bem por cerca de 5 minutos para que se misture com o alho e a cebola. Despeje o vinho branco (opcional), o coco aminos e as especiarias. Mexa bem.

Adicione o amido de milho no leite vegetal e misture bem para dissolver todo amido. Despeje na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho começar a engrossar. Prove e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.

Sirva com o arroz e folhas da sua preferência ♥

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