Sopa de Feijão Branco com Alho e Alecrim

25 de Jun, 2020Mari Pocci

É só cair um pouquinho a temperatura que nós já procuramos por receitinhas quentes e deliciosas! :P

A Sopa de Feijão Branco com Alho e Alecrim é uma iguaria bastante saudável, deliciosa e muito nutritiva. Vamos tentar?

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Aproximadamente 450g de feijão branco
2 xícaras de caldo de legumes da sua preferência
1/2 colher de chá de alecrim seco
1/4 de colher de chá de tomilho desidratado
1 pitada de pimenta vermelha
pimenta do reino a gosto

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.

Modo de Preparo:

Antes de começar, cozinhe os feijões como de costume. Depois despeje metade dos feijões já cozidos no liquidificador junto com a água do cozimento e bata até ficar homogêneo.

Pique o alho e adicione em uma panela com o azeite. Refogue o alho em fogo médio por cerca de um minuto, ou até que o alho fique levemente douradinho e perfumado.

Adicione o feijão batido juntamente com a outra metade dos feijões, o caldo, alecrim, tomilho, pimenta vermelha e pimenta do reino. Mexa para misturar bem os ingredientes.

Coloque uma tampa na panela, aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver a sopa. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo para médio baixo, retire a tampa e deixe fervendo por mais 15 minutos, mexendo as vezes.

Prove a sopa e adicione sal, se necessário. Sirva quente, com pão italiano picado ou croutons! Fica uma delícia!

Bom apetite ♥

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados