Peixe de Plantas

29 de Dec, 2020Mari Pocci

Ingredientes:
1 lata de palmitos, lavados e drenados
1/4 xícara de farinha de panko
4 algas desidratadas cortadas e esfareladas
1 colher de chá de Aminos de Coco

Massa
2 ovos veganos (2 colheres de sopa de farinha de grão de bico + 1/4 xícara de água)
1 xícara de farinha sem glúten
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 1/4 - 1 1/2 xícara de cerveja escura
cerca de 2 xícaras de óleo de coco

Molho tártaro
1/2 xícara de maionese vegana
1 colher de sopa de suco de limão fresco
1 colher de chá cheia de picles
1/2 colher de chá de cúrcuma
sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo:

Misture os ingredientes do molho tártaro e leve à geladeira até a hora de usar.

Em um processador de alimentos, combine os ingredientes para fazer o peixe de plantas. Pulse algumas vezes até que os ingredientes estejam bem misturados.

Molde a mistura formando os "peixes" e coloque em uma assadeira forrada por papel manteiga, espremendo o excesso de água. Leve à geladeira por 1 hora.

Para fazer a crosta de cerveja, misture a farinha de grão de bico com água até ficar espessa e grudenta. Reserve. Em uma tigela separada misture a farinha e os temperos.

Misture o ovo de grão de bico. Adicione lentamente a cerveja, cerca de 1/4 de xícara de cada vez, enquanto vai mexendo. A massa deve ser bastante espessa, mas fina o suficiente para cobrir uniformemente as tiras de peixe.

Se as tiras de peixe estiverem se desfazendo na massa, dilua-os com um pouco mais de cerveja.
Aqueça o óleo de coco em uma pequena frigideira, enchendo o suficiente para que tenha cerca de 1 polegada de profundidade.

Quando o óleo estiver quente, cubra os palitos de peixe na massa de cerveja, 2-3 de cada vez. Com um utensílio plano, coloque delicadamente em óleo quente e frite por cerca de 2 minutos, virando-os se necessário.
Retire do óleo e coloque sobre uma toalha de papel para absorver o excesso de óleo.

Sirva imediatamente com o molho tártaro preparado!

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29 de Dec, 2020

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