LECITINA DE SOJA: OVO VEGANO!

24 de Jan, 2015Zona Cerealista
OLEO A lecitina de soja é uma substância gordurosa proveniente dos grãos de soja, rica em colina, inositol, fósforo, ômega 3 e ômega 6. Possui a propriedade de baixar as concentrações de colesterol e triglicérides no sangue, prevenindo a arteriosclerose, indicado desta forma nos regimes de emagrecimento e melhoria da circulação. A lecitina de soja é um dos segredos da indústria alimentícia pois confere melhor mistura aos ingredientes (farinhas, açúcares, óleos, levedura, etc.) garantindo uniformidade e elasticidade à massa, facilitando seu processamento. Devido as suas propriedades, é muito usado como substituto dos ovos nas receitas veganas. Cada colher de sopa lecitina de soja (emulsão) substitui 1 ovo de sua receita, ou então, deve-se utilizar de 1 a 2% de lecitina sobre o peso da farinha utilizada na receita. Pode-se usar em pães, bolos, tortas, recheios, biscoitos, cookies, sorvetes, etc. Você encontra a lecitina de soja emulsão na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil. #vegano #ovovegano #lecitina #emulsão #zonacerealista

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados