Caldo Verde Vegano

18 de Jul, 2019Zona Cerealista

No friozinho um Caldo Verde Vegano vai bem hein? Não tem nada mais gostoso do que um bom Caldo Verde no inverno! Saboroso, nutritivo e quentinho! humm.... Quem não gosta?

Agora já pensou um caldo verde vegano pra ficar ainda mais gostoso? Anota aí essa receita e depois conta pra gente o resultado.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela grande em fogo médio-baixo e acrescente o azeite. Uma vez aquecido, adicione as cebolas e tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até que os legumes estejam começando a amolecer e dourar levemente, cerca de 8 minutos. Adicione o alho e cozinhe por 2 minutos, mexendo com frequência. Adicione a água (ou caldo de legumes) e leve para ferver. Depois de ferver, reduza o fogo e cozinhe o caldo por 10 minutos. Adicione as couves, a couve-flor e as castanhas de caju e deixe ferver vigorosamente por 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Transferir a sopa para um liquidificador de alta potência e adicione o espinafre, hortelã, manjericão, salsa, 1 colher de chá de sal, pimenta preta a gosto, suco de limão e leite de coco (se estiver usando). Dependendo do tamanho do seu liquidificador, você pode precisar fazer isso em lotes. Misture a sopa até que esteja completamente lisa e grossa. Se a sopa é muito grossa para o seu gosto, adicione mais caldo ou água, conforme necessário para diluir. Tempere a gosto com sal/pimenta.

Se desejar, decore com ervas frescas adicionais e fitas de pepino, sementes de gergelim preto, iogurte vegano e pinhão.

Deguste sem moderação ♥

Conta pra gente, o que achou?

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