Bolinho de Amaranto e Abobrinha

09 de Jul, 2020Mari Pocci

Ingredientes:
2 xícaras de amaranto cozido
2 xícaras de abobrinha ralada (+/- 2 abobrinhas pequenas)
2 colheres de sopa óleo de coco e um pouco mais para cozinhar
1/2 xícara de cebola em cubos finos
4 dentes de alho picados
1 pitada de sal do Himalaia Fino e pimenta preta em pó
2 xícaras de verduras picadas (espinafre fica bem delicioso!)
1/3 xícara de farinha de grão de bico + 1/4 xícara de água
1/4 de xícara de cebolinha fresca picada
1/2 xícara de farinha sem glúten (talvez você precise de um pouco mais)

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Modo de Preparo:

Cozinhe o amaranto e reserve.

Desfie a abobrinha usando o lado mais grosso do ralador. Em seguida, transfira para uma toalha de papel e esprema o excesso de umidade. Reserve.

Aqueça uma panela grande em fogo médio. Depois de quente, adicione óleo de coco, cebola e alho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue por 3-4 minutos, mexendo sempre, ou até a cebola ficar macia e perfumada. Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Por fim, adicione as verduras picadas e mexa levemente até murchar. Reserve.

Prepare os “ovos” de grão de bico, combinando a farinha e a água em uma tigela pequena. Mexa até que forme uma pasta que fica levemente "escorrendo". Ajuste a textura conforme necessário - lembre-se que a textura lembra a do ovo de galinha. Reserve.

Em uma tigela grande adicione a abobrinha refogada, amaranto cozido e resfriada, sal e cebolinha fresca e mexa. Em seguida, adicione a mistura de "ovo" de grão de bico e mexa. Por fim, adicione a farinha sem glúten e mexa até ficar bem misturado.

Você deve ter uma mistura ligeiramente pegajosa, mas moldável. Adicione mais farinha sem glúten, se necessário, se a massa estiver muito úmida para manusear.

Forme os bolinhos achatados, como se fossem hambúrgueres (aproximadamente 1/4 de polegada de espessura) do tamanho da palma da sua mão. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande.

Quando estiver quente, adicione um pouco de óleo para cobrir o fundo da panela e bolinhos suficientes para caber confortavelmente sem aglomerar. Frite-os até dourar, +/- 4 minutos de cada lado.

Opcional: Para bolinhos ainda mais crocantes, leve para assar em um forno a 200ºC por 10 a 15 minutos.

Sirva quente com acompanhamentos de sua escolha hommus, molho de alho, por exemplo! Aprecie ♥

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