“Bife” de Couve Flor empanado com Castanhas

É isso mesmo que você entendeu! “Bife” de Couve Flor empanado com Castanhas

Na hora de inovar na culinária plant-based toda criatividade é muito bem vinda.

Agora por essa ninguém esperava né?

Delicioso “Bife” de Couve Flor empanado com Castanhas! Certamente você vai querer colocar esse prato várias vezes na sua mesa!

Seus convidados para aquele jantar especial também não vão esquecer essa iguaria!

Vamos tentar?

Ingredientes:

1 cabeça de couve flor

1 xícara de bebida de amêndoa sem açúcar

1 colher de sopa de limão

1 1/2 xícaras de castanha de caju crua

1 colher de chá de sal do himalaia fino

1 colher de chá de pimenta caiena

3/4 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de curry

1 1/2 colher de chá de fumaça líquida

3 colheres de sopa de amido de milho

1-2 colheres de sopa de óleo de abacate

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 205 graus e forre uma assadeira grande com papel manteiga. 

Se você tiver um rack de resfriamento que seja seguro para forno, coloque-o sobre o papel-manteiga para ajudar a couve-flor a ficar ainda mais crocante. 

No entanto, testamos com e sem e ambos funcionam. 

A principal diferença é que a parte inferior da couve-flor pode ficar um pouco mais dourada quando não estiver usando um rack de resfriamento. 

Uma solução fácil é cozinhar a couve-flor na parte superior do forno para evitar que as partes inferiores se queimem.

Para cortar os bifes,  apare o caule e deixe a couve-flor, tomando cuidado para não remover o centro do caule, pois é o que mantém os “bifes” juntos.

Vire o lado da haste de couve-flor para baixo e separe visualmente quantos “bifes” você espera obter. 

Com uma grande cabeça de couve-flor, pode-se fazer certca para três “bifes” grandes, e haverá pedaços restantes suficientes para constituir outro “bife”.

Pode ser útil olhar para a parte de baixo da couve-flor para ver como os caules estão correndo para informar o caminho que você vai cortar (cortar com os talos em vez de contra eles). 

Mas é muito comum que as peças finais desmoronem, então apenas faça o suficiente para conseguir 3 “bifes” e corte todos os pedaços restantes em pedaços planos.

As pequenas peças são tão (se não mais) deliciosas.

Adicione 1 polegada de água em uma panela grande e leve para ferver baixo em fogo médio-alto. 

Depois de ferver, adicione os “bifes” em uma peneira sem entrar em contato com a água.

Cubra e deixe o vapor preparar o bife de couve-flor por 4-5 minutos para cozinhar parcialmente. 

Isso irá suavizar os “bifes” para acelerar o tempo de cozimento e garantir que o interior esteja macio quando o exterior estiver crocante e dourado.

Depois de ligeiramente amolecido, retire e reserve em um prato separado.

Enquanto isso, coloque o leite de amêndoas em um prato raso (raso e largo o suficiente para mergulhar a couve-flor) e adicione o suco de limão. Mexa e reserve.

Em seguida, prepare o revestimento de castanha de caju adicionando as castanhas, sal, pimenta caiena (opcional), alho em pó, curry em pó, colorau (opcional) e amido de milho a um processador de alimentos.

Misture até obter uma espécie de uma farofa.

Transfira a farofa para um prato raso (novamente, raso e largo o suficiente para mergulhar a couve-flor) e reserve.

Mergulhe os “bifes” de couve-flor ligeiramente cozidos no leite de amêndoa, assegurando que ambos os lados estejam adequadamente revestidos.

Em seguida, coloque de volta no prato (onde o excesso vai escorrer) e tempere ambos os lados com uma pitada de sal.

Em seguida, passe a couve-flor no revestimento de castanha de caju até que esteja completamente coberto, usando uma colher ou as mãos para adicionar mais revestimento a quaisquer pontos desencapados. 

Em seguida, transfira os “bifes” de couve-flor para a assadeira preparada (com ou sem rack de resfriamento). 

Por último, regue com um pouco de óleo de abacate para ajudá-los a fazer crocante (opcional, mas recomendado).

Asse por 25-35 minutos, ou até que o “bife” de couve-flor seja facilmente perfurado com uma faca e o exterior pareça dourado e crocante. 

Retire do forno para esfriar um pouco.

Enfeite servindo pratos com algumas colheres de sopa de seu homus favorito!

Aprecie ♥

#couveflor #empanado #bifevegano #plantbased #zonacerealista #zonacerealistaonline

Deixe um Comentário