Aprenda a fazer seu próprio chocolate
Utilizando apenas 3 ingredientes, saiba como fazer esta receita maravilhosa e saudável!
Aprenda a fazer seu próprio chocolate
O consumo do chocolate pode trazer diversos benefícios à saúde, além de proporcionar sensação agradável de bem estar e estimular o bom humor. Isto se deve à presença do triptofano, presente na composição do chocolate. O triptofano é um aminoácido que ajuda na síntese de serotonina, o conhecido “hormônio do prazer”.
O problema do chocolate está nas receitas convencionais, que são aqueles comumente vendidos nos supermercados. Estes chocolates contêm grande quantidade de açúcar refinado, gordura vegetal hidrogenada e leite de vaca (fonte de lactose e caseína).
Agora já pensou poder fazer seu próprio chocolate em casa, sem açúcar refinado, livre de lactose, ao seu próprio gosto? A receita além de muito saborosa e fácil de fazer, é 100% natural, o que garante um chocolate ainda mais saudável!
Veja como é fácil fazer:
Ingredientes:
125g de cacau em pó
250g de manteiga de cacau
100g açúcar mascavo orgânico peneirado
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!
Modo de Preparo:
Prepare a manteiga de cacau, raspando-a com uma faca para facilitar na hora de derreter.
Leve uma panela ao fogo com ¾ de água e assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Em banho maria, coloque uma vasilha com a manteiga de cacau e o cacau em pó. Mexa até derreter bem a manteiga e o cacau ficarem bem misturados. Quando notar que a manteiga está bem incorporada ao cacau, desligue o fogo e transfira o chocolate para outro recipiente. Adicione o açúcar mascavo e mexa bem. É importante que o açúcar esteja bem peneirado para não formar pequenos carocinhos no chocolate. A mistura deve ficar bem lisa e homogênea. Deixe o chocolate esfriar por aproximadamente 20 minutos. Assim que esfriar, transfira para as forminhas escolhidas para o seu chocolate e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Pronto! Delicie-se ♥
Manteiga de Cacau BrazilCoa (Granel 500g)
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Boa tarde! Li em alguns blogs que deveria, além desses 3 ingredientes, adicionar lecitina de soja na receita para melhorar a coesão dos ingredientes. Isso procede? Se sim, numa receita como essa, qual a quantidade de lecitina de soja necessária?
Grata,
Olá Patricia, nesta receita não é necessária a adição da lecitina de soja, no entanto, esse ingrediente realmente tem a função de melhorar a coesão dos ingredientes em diversas receitas!
GOSTAria de saber se pode substituir a manteiga de cacau por óleo de côco?
E se pode colocar adoçante culinário?
Olá Eliana, não recomendamos as substituições pois o ponto da massa do chocolate é bastante delicado.
Nesta proporção da receita, esse chocolate sai equivalente à quantos % de cacau?
Olá, seria 79% cacau!
Posso substituir o açúcar por adoçante culinário?
Olá, não recomendamos a troca pois o açúcar ajuda na consistência da massa.
E se quiser usar o leite no lugar da manteiga de cacau, teria muita diferença em sabor?
Olá Maria, a manteiga de cacau é indispensável nessa receita!
Se quiser usar o leite desnatado no lugar da manteiga de cacau, alteraria no sabor ou apenas na textura?
Oi Maria, não é possível fazer essa alteração, alteraria sabor e textura!
Mas o açucar mascavo irá se diluir nesse creme de cacau? o açucar mascavo é grosso.
Olá, peneirando o açúcar mascavo e misturando com a manteiga de cacau ainda quente ocorrerá a diluição sim!
Olá!
Se trocar o açúcar mascavo por demerara essa receita de chocolate pode dar errado ou é possível que fique boa?
Olá, é possível que fique bom sim!
Adorei essa receita, a forma como foi divulgada e a gentileza das respostas. Vou fazer, obrigada.
Ficamos felizes <3