trufas em 10 minutos
Dicas Nutricionais

Trufas em 10 Minutos Adoçadas com Tâmaras!

Trufas em 10 Minutos adoçadas com tâmaras, não é nada mal né?

Na linha do “deu vontade de comer um docinho” no meio da tarde, este é mais um super saudável e delicioso que certamente irá satisfazer o seu paladar!

Feitas com apenas 7 ingredientes e prontas em 10 minutos, essas Trufas podem ser servidas àquela visita inesperada que você não estava esperando receber – e não há uma guloseima diferente para servir.

Mas se você não recebeu este tipo de visita e ainda assim está querendo comer um docinho, manda bala!

Vamos lá?

10 tâmaras sem caroço

1 colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de água

1/4 xícara de cacau em pó (+ uma certa quantidade para polvilhar sobre as trufas)

1 pitada de sal do atacama

1/2 colher de café de aroma de baunilha em pó

1 1/2 colher de sopa de pasta de amendoim

1/2 + 3/4 farinha de amêndoa fina

Modo de Preparo:

Forre um prato com papel manteiga e reserve.

Adicione tâmaras sem caroço, óleo de coco e a água a um processador de alimentos (um liquidificador de alta potência também pode funcionar). 

Misture até que restem pequenos pedaços ou que atinja aspecto de uma massa grudadinha.

Em seguida, adicione farinha de amêndoa em medições de 1/4 de xícara (28 g) até a mistura formar uma bola no processador de alimentos. 

Raspe os lados, conforme necessário. Você está indo para uma textura pegajosa (como a de um brigadeiro sendo feito na panela).

Use uma colher de sopa levemente untada com óleo para retirar quantidades da trufa para formar bolas entre as palmas das mãos. 

Eles podem ficar pegajosos demais se você trabalhar devagar; portanto, tente não manipulá-los demais. 

Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco de cacau em pó à mistura e / ou suas mãos para limitar a aderência.

Transfira para o prato separado com papel manteiga para evitar que grude. Repita até que todas as trufas sejam formadas.

Opcional: espalhe uma pequena quantidade de pó de cacau em um prato ou tigela rasa e enrole as trufas. Isso ajuda a impedir que grudem e também adiciona um sabor de chocolate mais intenso.

Neste ponto, você pode apreciá-los como estão. Ou, para uma trufa mais firme, transfira para o freezer por 30 minutos. Guarde as trufas restantes cobertas na geladeira por até 1 semana.

Bom apetite ♥

Conta pra gente o que achou dessa receita?!

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