Trufas de Quinoa e Chocolate Veganas
Quem foi que disse que ao comer trufas você estará saindo da sua dieta? Separamos uma receita deliciosa e saudável de trufas veganas para você fazer em casa! Vamos tentar?
Ingredientes:
- 1/4 xícara de quinoa real em grãos
- 1/2 colher de chá de óleo de coco derretido
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo orgânico ou açúcar de coco
- 3/4 de xícara de pasta de amendoim
- 1/2 colher de sopa de aroma de baunilha em pó
- 2 colheres de sopa de calda de agave orgânica
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten
- 100g de chocolate 70% cacau
- Flor de sal para cobrir
Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo Brasil
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma pequena assadeira com papel manteiga e reserve. Adicione 1/2 xícara de água e 1/4 de xícara de quinoa cozida em uma panela pequena e coloque em fogo médio.
Deixe ferver, depois cubra e reduza o fogo.
Deixe cozinhar por 15 minutos e retire do fogo misturando o óleo de coco e o açúcar mascavo na panela com a quinoa. Despeje na assadeira preparada e use uma espátula para espalhar uniformemente a quinoa.
Coloque no forno por 15 a 20 minutos ou até que a quinoa fique douradinha e com textura crocante; mexa algumas vezes durante o tempo de cozimento para garantir a leve torra.
Após o cozimento, reserve para esfriar por dois minutos.Enquanto quinoa está tostando, você pode começar a preparar as trufas de manteiga de amendoim.
Em uma tigela média, misture a manteiga de amendoim, o aroma de baunilha e a calda de agave até ficarem bem misturados. Adicione a farinha de aveia e mexa para combinar. O ideal é usar as mãos para ter certeza de que a farinha de aveia está distribuída uniformemente. A massa deve ser macia. Coloque a quinoa e misture.
Enrole a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Coloque no congelador por 10-15 minutos.
Depois que as bolas de manteiga de amendoim tiverem sido congeladas e estiverem prontas para serem revestidas: derreta o chocolate amargo em uma panela pequena em fogo baixo.
Uma vez que o chocolate é derretido, mergulhe cada bola no chocolate até que esteja totalmente revestido.
Dica: Coloque um garfo embaixo de cada trufa e coloque delicadamente a trufa no chocolate derretido. Levante a trufa e bata levemente para verificar se está no ponto certo (não grudar).
Polvilhe a flor de sal sobre as trufas e coloque na geladeira por 10-15 minutos ou até endurecerem.
Rende aproximadamente 10 trufas.
Sinta-se à vontade para dobrar a receita se estiver fazendo uma festa. ♥
-
Aroma de Baunilha em Pó (Granel 100g)
$9,99$8,99