Torta Viva de Limão

Vamos fazer uma Torta Viva de Limão em casa?

Ingredientes:

1/2 xícara de amêndoas cruas

1/2 xícara de nozes quartilhos

1 xícara de tâmaras

1/4 colher de chá de Sal fino do himalaia

Recheio

3 xícaras de castanha de caju crua embebidas*

1 xícara de leite de coco

1/2 xícara de calda de agave

1/3 xícara de óleo de coco extra virgem

suco de 2 limões

1 colher de chá de aroma de baunilha em pó

Modo de preparo:

*Mergulhe as castanhas de caju cruas na água por pelo menos 8 horas (ou durante a noite) para que eles amoleçam e sejam fáceis de misturar. Para absorver rapidamente despeje água quente sobre os castanhas e deixe de molho por 1 hora. Quando os cajus estiverem prontos, escorra a água e lave bem as castanhas.

Coloque as amêndoas em um processador de alimentos e bata até que eles tenham quebrado um pouco. 

Adicione as nozes e bata até que você tenha alcançado textura de uma farinha. 

Adicione as tâmaras e bata até que tudo comece a dar liga.

A crosta deve se segurar quando você apertar entre os dedos. Se isso não acontecer, bata um pouco mais.

Unte levemente uma forma de 8,5 “(21,5 cm) de fundo removível.

Adicione a mistura de crosta à forma e pressione-a firmemente para baixo com os dedos ou com o fundo de um copo para prendê-la. Coloque no congelador para firmar enquanto faz o recheio.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes do recheio em um processador de alimentos ou um liquidificador e misture em alta velocidade até ficar homogêneo. 

Se isso não acontecer, adicione um pouco mais de leite de coco. O creme deve ser liso e bem grosso.

Despeje o creme sobre a crosta feita com nozes.

Cubra o cheesecake com um pedaço de papel filme e congele-o por 5-6 horas ou durante a noite.

Uma vez definido, retire o cheesecake da forma. 

Sirva congelado ou deixe descongelar em temperatura ambiente por 10-15 minutos antes de servir. 

Guarde o cheesecake que sobrou em um recipiente hermético no freezer por 1-2 semanas.

E aí, o que achou? Conta pra gente! ♥

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