TORTA VEGANA DE AVELÃS COM AMÊNDOAS

Torta vegana de avelãs com amêndoas - imagem principal

Ingredientes para a base da torta:

¼ xícara de açúcar de coco

2 colheres de sopa de calda de agave

1 ½ xícaras de farinha de trigo sarraceno

⅓ xícara + 1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem

1 ½ colher de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura da torta:

100g de avelãs picadas

100g de amêndoas cruas sem casca picadas

4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem

4 colheres de sopa de geléia de frutas organica do sabor de sua preferência

100g de chocolate 100% cacau

5 colheres de sopa de calda de agave

1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo:

Para a base da torta, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa “pegajosa”. Com as mãos formar uma bola com a massa e colocá-la em papel filme plástico. Deixe-a resfriar na geladeira por cerca de 1 hora. Para a cobertura da torta, aqueça o óleo de coco em uma panela. Adicione as amêndoas e as avelãs, calda de agave, essência de baunilha à mistura com muito cuidado. Depois, deixe esfriar! Preaqueça o forno a 180ºC e prepare uma assadeira com papel manteiga. Pressione a massa uniformemente na assadeira. Espalhe a geléia de frutas sobre a massa, decore com pedacinhos de avelãs e amêndoas. Pressione novamente com uma espátula de modo que a mistura assente sobre a massa. Asse por 20 minutos, retire e espere esfriar. Derreta o chocolate e polvilhe-o sobre a torta. Pronto! Bom apetite.

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