Torta de Nozes com Banana

Deliciosa Torta de Nozes com Banana para arrasar na sobremesa de fim de ano!

Ah! E sabe do melhor? Ela é vegana!

Vamos tentar?

Ingredientes:

1 xícara de nozes ou nozes cruas da sua preferência

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de gengibre em pó

½ colher de chá de sal do atacama

⅓ xícara de óleo de coco sólido

¾ xícara de banana madura amassada (cerca de 2 bananas médias)

¼ xícara de leite de sua escolha (leite de amêndoa, leite com baixo teor de gordura, etc.)

2 colheres de sopa de xarope de bordo ou calda de agave

½ colher de chá de aroma de baunilha em pó

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar em pó*
  • ⅛ colher de chá de sal marinho do atacama
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • ½ colher de chá de aroma de baunilha
  • ¼ xícara de calda de agave

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 280ºC. Coloque as nozes em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe as nozes no forno até começarem a perfumar a cozinha, cerca de 3 minutos. 

Pique as nozes em pedaços bem fininhos e siga para o próximo passo.

Em uma tigela média, adicione a farinha, ¾ das nozes picadas, o fermento, a canela, o gengibre e o sal e misture bem.

Corte o óleo de coco sólido em pedaços (utilize uma colher) e acrescente aos ingredientes secos.

Em um copo medidor de líquido, meça ¾ xícara de banana amassada. Adicione o leite até obter um total de 1 xícara de líquido. Despeje o xarope de bordo e o aroma de baunilha e misture bem.

Despeje a mistura de banana na mistura seca e misture com uma colher grande. A princípio, parecerá que não há líquido suficiente para molhar a massa, mas continue misturando até incorporar completamente os ingredientes secos e úmidos.

Se necessário, use as mãos para amassar o restante da farinha na massa.

Em uma superfície plana (como uma tábua), forme a massa em um círculo com cerca de 2,5 cm de profundidade. Use uma faca para cortar em 8 fatias iguais.

Separe as fatias e coloque na assadeira coberta com papel manteiga. Asse por 15 minutos a 17 ou até dourar levemente.

Enquanto os scones estão assando, misture os ingredientes da cobertura em uma tigela pequena até ficarem macios e cremosos. (Se você estiver usando óleo de coco e ele solidificar em contato com a calda de agave fria, aqueça delicadamente a cobertura no microondas ou no fogão e misture novamente.)

Deixe as fatias esfriarem por alguns minutos e depois regue generosamente a cobertura sobre a superfície. Enquanto o esmalte estiver molhado, polvilhe com as restantes nozes picadas.

*PARA FAZER SEU PRÓPRIO AÇÚCAR EM PÓ: Misture o açúcar no liquidificador ou no processador de alimentos até obter um pó fino. Utilize açúcar mascavo para obter mais sabor!

Bom apetite!

Deixe um Comentário