Dicas Nutricionais

TORTA DE LENTILHA COM COGUMELOS – Ceia de Natal Saudável – Parte 2

 

Torta de lentilha (q)

Ingredientes:
10 batatas doce médias
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho picados
1-2 colher de molho shoyu
Espinafre a gosto
1 xícara de migalhas de pão fresco
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500g de lentilha cozida

170g  cogumelos e shimeji shitake hidratados

½ xícara de leite de arroz sem açúcar
2 colheres de sopa de Manteiga Clarificada Indiana Ghee Lotus
2 colheres de óleo de girassol extra virgem ou óleo de soja orgânico prensado a frio

½ colher de chá de tomilho seco
3 colheres de sopa de farinha de araruta

Flor de Sal a gosto
Pimenta do reino em pó a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200C. Descasque e corte as batatas doces. Coloque-as em uma panela grande com água suficiente para cobrí-las. Leve para ferver, tampe e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e transfira para uma tigela pequena. Coloque a manteiga ghee e o leite de arroz, mexer até que forme um purê. Tempere com flor de sal e cubra. Aqueça o óleo extra-virgem em uma frigideira média. Adicione a cebola e refogue em fogo médio. Adicione o alho e os cogumelos e continuar refogando até a cebola ficar dourada. Adicione as lentilhas com 2 xícaras de água. Junte o molho shoyu, tomilho e pimenta do reino. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Misture a farinha de araruta com água suficiente para que esta dissolva completamente. Adicionar à mistura de lentilha. Adicione o espinafre, um pouco de cada vez, e cozinhar até que murche. Retire do fogo e tempere a gosto. Coloquem um pouco de óleo extra-virgem e farinha de rosca para untar a forma. Despeje a mistura de lentilha, em seguida espalhe o purê das batatas doces uniformemente por cima. Asse por 30 a 35 minutos, ou até que as batatas começam a ficar douradas e ligeiramente crocantes. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, depois corte em fatias para servir.

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