Tigela de Quinoa Mexicana

05 de Dec, 2019Zona Cerealista

Se você gosta de comida bem condimentada e apimentada, certamente vai amar a Tigela de Quinoa Mexicana!

Ingredientes:

  • Para a Quinoa:
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado em cubos
  • 1 cenoura pequena, picada
  • 2 cebolinhas picadas
  • 4 pimentinhas Jalapeño, sem sementes e picados finamente (opcional)
  • 1 1/4 xícara de quinoa não cozida, bem enxaguada e escorrida
  • 11/4 xícaras de caldo de legumes da sua preferência
  • 1 xícara de feijão preto cozido, escorrido e enxaguado
  • 1 Tomate cortado em Cubos, com suco
  • 1 xícara de milho
  • 1 colher de chá de cominho moído puro
  • 1 colher de chá de pimenta de Caiena em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de sal do atacama
  • 1/3 de xícara de coentro fresco picado
  • 1 Abacate descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de espinafre picado
  • Suco de 1 limão
  • Para creme de leite caseiro de Castanha de Caju:
  • 1 xícara de castanha de caju crua (embebido durante a noite em água e depois escorrido)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 colher de chá de sal do atacama
  • 1/2 colher de chá de levedura nutricional
  • 1/3 - 1/2 xícara de água, dependendo da espessura que você deseja que seja

Os ingredientes você encontra na nossa loja virtual www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iPhone.

Modo de Preparo

Para Quinoa: Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-alto. Adicione o alho, o salsão, a cenoura, cebolinha e os jalapeños e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar. Misture a quinoa, o caldo de legumes, o feijão, o tomate, o milho, o cominho, a pimenta Caiena, o açúcar e o sal. Deixe ferver e reduza o fogo. Cubra e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, até que o líquido seja totalmente absorvido. Retire do fogo, misture o coentro, abacate, espinafre e limão.

Para Creme de Leite de Caju: Misture os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Mantenha em recipiente hermético na geladeira por até 1 semana. Tempere a quinoa a gosto (se ainda quiser mais temperos). Cubra com creme castanha de caju e leve ao forno.

Deixe por aproximadamente 10 minutos em fogo mínimo e sirva!

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