Salada Tailandesa Crocante
Dicas Nutricionais

Salada Tailandesa Crocante

Salada Tailandesa Crocante

Impressione seus convidados preparando essa deliciosa Salada Tailandesa Crocante vegana e sem glúten!

Fácil de preparar e leva inúmeros ingredientes saudáveis! Confira:

Ingredientes:

3/4 xícara de quinoa em grãos

2 xícaras de repolho roxo picado

1 pimentão vermelho picado

1/4 xícara de cebola roxa em cubos

1 xícara de cenoura ralada

1/2 xícara de castanhas de caju torradas e sem sal

1 xícara de grão de bico (opcional)

Molho:

1/4 xícara de pasta de amendoim integral

2 colheres de chá de gengibre em pó

3 colheres de sopa de molho tipo shoyu coco aminos

1 colher de sopa de calda de agave

1 colher de sopa de vinagre de arroz

1 colher de chá de óleo de gergelim

1 colher de chá de azeite de oliva

Água para diluir se necessário

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Entregamos em todo o Brasil!

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa: em uma panela média, leve 1 1/2 xícaras de água para ferver. Adicione a quinoa e leve a mistura para ferver. Cubra, abaixe o fogo e deixe cozinhar por volta de 15 minutos ou até que a quinoa tenha absorvido totalmente a água. Retire do fogo e mexa toda a quinoa com um garfo para ficar bem soltinha. Coloque em uma tigela grande e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

Agora é a hora de preparar o molho! Em uma tigela média, coloque a manteiga de amendoim, a calda de agave e leve ao microondas por 20 segundos. Acrescente o gengibre, o molho de coco aminos, o vinagre, o molho de gergelim e o azeite. Mexa bem até a mistura ficar bem homogênea e cremosa. Se você quiser um molho mais fino, basta misturar uma ou duas colheres de chá de água.

Adicione o molho a quinoa. Misture bem. Reserve na geladeira enquanto prepara o restante da salada. Em outro recipiente corte a pimenta, a cebola, o repolho, as cenouras e o grão de bico cozido. Misture toda a salada à quinoa e o molho que havia reservado na geladeira. Decore com castanhas de caju e cebolinha (a gosto). Sirva sua Salada Tailandesa Crocante gelada!

Bom apetite <3

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