Salada de Quinoa com Couve Flor Assada

Esta salada de quinoa com couve flor assada dourada é saudável e deliciosa. Todos na sua família vão adorar! É ótima para um almoço rápido ou uma salada leve para o jantar. Vamos tentar?

Ingredientes:

Molho:

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/2 colher de sopa de tahine
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de açafrão puro
  • 1 colher de chá de calda de agave orgânica

Para a salada:

  • Couve-flor dourada assada , picada
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 100g de grão de bico cozido
  • Um pinhado de pistaches
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 1/4 de xícara de uvas-passas

Para temperar a Couve Flor Assada:

  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de açafrão puro
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/8 colher de chá de colorau
  • 1/8 colher de chá de canela
  • Sal e pimenta a gosto
  • Spray de cozinha ou óleo de coco

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online. Enviamos para todo o Brasil! Acesse o nosso ou baixe o nosso aplicativo e fique por dentro das novidades. Aplicativo disponível nas plataformas Android e IOs.

Modo de Preparo:

Prepare o molho adicionando todos os ingredientes em um frasco de vidro. Feche bem o frasco e agite até que o molho esteja bem misturado.

Em seguida, prepare a couve-flor dourada. Pré aqueça o forno a 180º. Pulverize uma assadeira com um pouco de óleo de coco e reserve. Adicione todos os temperos a uma tigela pequena. Misture bem e reserve. Lave toda a cabeça de couve-flor com água. Cubra com spray de cozinha de óleo de óleo de coco.

Em seguida, despeje a mistura de especiarias sobre a cabeça da couve-flor. Use as mãos para esfregar uniformemente os temperos na couve-flor.

Embrulhe a couve-flor com papel alumínio e asse a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e retire o papel alumínio. Coloque a couve-flor novamente no forno por 20 a 30 minutos adicionais ou até dourar.Deixe a couve-flor assada esfriar por 15 minutos antes de cortar em pedaços pequenos.

Em seguida, adicione todos os ingredientes da salada em uma tigela grande. Misture bem.

Despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture até que tudo fique coberto.

Sirva frio e divirta-se!

Deixe um Comentário