Dicas Nutricionais

Salada de Berinjela, Pimentões e Batata

A única, inconfundível e deliciosa Salada de Berinjela, Pimentões e Batata!

Certamente você já provou, se surpreendeu e achou que este prato deve ser um tanto quanto difícil de preparar… Normalmente temos essa impressão quando provamos algo que é muito saboroso 🙂

Mas aí que você se engana! Dá uma olhada nessa receita super fácil! Vamos tentar?

Ingredientes:

3 dentes de alho
2 cebolinhas picadas
1½ colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de água
2 berinjelas grandes (cortadas em tiras grossas)
1 batata grande (cortada em rodelas)
½ pimentão vermelho (cortado em pedaços grandes)
½ pimentão amarelo
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de molho de soja leve
½ colher de chá de açúcar demerara
¼ colher de chá de pimenta branca em pó
½ colher de chá de óleo de gergelim
Sal a gosto

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.

Modo de Preparo:

Primeiramente esmague e descasque o alho, pique a cebolinha e reserve. Misture o amido de milho com a água em uma tigela pequena e reserve também.

Em seguida, lave e limpe todos os legumes e seque-os usando um pano de prato limpo (isso é fundamental!) antes de cortá-los em pedaços grandes. Não deixe a batata e a berinjela descascados por muito tempo antes de cozinhar, pois elas oxidam e ficam escuras.

Agora estamos prontos para cozinhar!

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a batata e doure levemente por cerca de 8 a 10 minutos até que esteja levemente cozida. Mexa ocasionalmente para evitar que elas queimem.

Agora adicione o pimentão e frite por mais um minutinho. Transfira tudo para um prato e reserve.

Ainda haverá azeite na panela: adicione a berinjela e doure levemente. Espalhe os pedaços de berinjela em uma única camada e cubra com uma tampa por um minuto. Destampe, mexa a berinjela para evitar queimar e repita o processo anterior.

Faça isso 2-3 vezes até que a berinjela esteja levemente cozida. Atingindo o ponto, transfira para um prato.

Adicione um pouco mais de azeite de sua panela estiver muito seca neste momento. Adicione o alho, cozinhe por alguns segundos e adicione todos os legumes de volta. Agora adicione rapidamente o molho de soja, açúcar, pimenta branca e óleo de gergelim. Mexa e misture tudo muito bem.

Hora de aumentar o fogo e adicionar a mistura de amido de milho (mexa bem antes de adicionar, à medida que o amido de milho se dissolva completamente), e as cebolinhas. 

Mexa o suficiente para revestir bem os legumes com o molho, adicione sal a gosto e você está pronto para servir!

Dica: sirva geladinho! Fica delicioso!

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