Queijo Brie Vegano Zero Lactose

20 de Feb, 2015Zona Cerealista
Que tal preparar o seu próprio Queijo Brie Vegano Zero Lactose? É delicioso com torradas, pães integrais ou biscoitos

Ingredientes:

1 xícara de castanha de caju crua (deixar de molho na água por 3 horas) ½ xícara de óleo de coco extra-virgem 1 colher de chá de sal marinho 2 colheres de sopa de farinha de tapioca 1 colher de chá de ágar-ágar em pó 1 colher de chá de levedura nutricional em flocos Os ingredientes acima você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil ½ copo de iogurte de soja sem açúcar 1 xícara de água

Modo de preparo: Misture a castanha de caju hidratada, a água, o iogurte de soja, o óleo de coco, a levedura nutricional e 1 colher de chá de sal marinho em um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande, cubra com um pano limpo. Deixe descansar em temperatura ambiente de 24 a 36 horas. Despeje a mistura em uma panela média. Adicione a farinha de tapioca e o ágar-ágar; aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe até a mistura ficar espessa (cerca de 5 minutos). Forre uma tigela com um tecido limpo ou gaze e despeje a mistura de queijo quente. Espalhe a mistura uniformemente e cubra com outro tecido limpo ou gaze. Deixe esfriar na geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas). O interior ainda vai ficar um pouco mole. Se preferir, retire o tecido ou a gaze, molhe as mãos e esfregue o queijo com mais sal marinho. Então coloque o queijo sobre uma grelha ou peneira e deixe descansar em local fresco por 24 horas. Vire o queijo e deixe descansar até que ele aparente mais seco (cerca de 12 horas). Pronto! Mantenha-o embrulhado em saco plástico limpo geladeira por até 2 semanas. #vegano #vegetariano #queijobrie #zonacerealista#zonacerealistaonline Conheça outras receitas no nosso blog www.zonacerealista.com.br/blog

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados