Dicas Nutricionais

Queijinho Branco Caseiro

#plantbased

Queijinho Branco no café junto com um pãozinho e uma torrada é sem dúvida nenhuma uma das maiores delicias! Agora já pensou produzir seu próprio Queijinho Branco plant-based? Receita fácil e simplificada com apenas 3 ingredientes! Confira!

Ingredientes:
1 litro de leite vegetal (experimente o leite de castanhas!)
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Modo de Preparo

Adicione o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que começar a ferver adicione o vinagre e mexa bem.

Quando começar a formar uma textura parecida com “leite coalhando” desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque uma peneira sobre um pote plástico e uma toalha de pano em cima da peneira. Despeje o leite já frio sobre essa toalha/peneira.

Adicione o sal e misture bem.

Separe um potinho plástico que você possa perfurar o fundo (utilizamos o potinho vazio de um queijo branco comum de supermercado) e coloque a massa nesse pote, apertando bem. Coloque o pote em cima de um pratinho e deixe na geladeira de um dia para o outro. No outro dia já estará pronto! ♥

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *