Dicas Nutricionais

Qual a relação da Manteiga de Cacau com a saúde?

A manteiga de cacau é uma gordura vegetal que vem dos grãos de cacau. Os produtores fermentam, secam, torram, tiram e prensam os grãos de cacau para extrair a manteiga de cacau.

A manteiga de cacau é bastante versátil. Não é apenas um ingrediente obrigatório na produção de chocolates, mas também é um ingrediente popular em cremes para a pele, loções, protetores labiais e receitas de sobremesas. 

Benefícios da Manteiga de Cacau

Obter vitamina E

A manteiga de cacau é uma rica fonte de vitamina E, que beneficia seu corpo de várias maneiras. A vitamina E apoia a visão, a saúde do seu cérebro, pele e sangue. 

Mantém a hidratação da pele

A manteiga de cacau contém uma grande quantidade de ácidos graxos, o que a torna adequada como ingrediente principal em cremes para a pele. Os ácidos graxos ajudam a hidratar a pele. A gordura da manteiga de cacau cria uma barreira protetora que retém a umidade e evita que a pele fique muito seca.

Níveis de colesterol mais saudáveis

O colesterol alto é um fator de risco para doenças cardíacas. A manteiga de cacau pode ajudar a gerenciar esse fator de risco e reduzir suas chances de ter um ataque cardíaco. Isto porque manteiga de cacau contém ácido esteárico, que seu fígado pode converter em uma gordura monoinsaturada chamada ácido oleico. O ácido oleico reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis de colesterol bom (HDL) .

Favorece a saúde óssea

A manteiga de cacau contém pequenas quantidades de vitamina K. A vitamina K ajuda o corpo a construir e manter os ossos.

Como usar a Manteiga de Cacau?

A manteiga de cacau tem um leve sabor e aroma de chocolate. Você pode usar manteiga de cacau para fazer seu próprio chocolate.

Como a manteiga de cacau é um óleo comestível quando derretida, você também pode usá-la em receitas que pedem óleo. A manteiga de cacau tem um alto ponto de fumaça, por isso não queima facilmente em altas temperaturas. Dado seu sabor achocolatado, o óleo costuma ser mais adequado para receitas doces.

Ao substituir outros óleos por manteiga de cacau, é melhor substituir apenas uma parte do óleo. A manteiga de cacau vai firmar um pouco a receita quando você cozinhar. 

Outras maneiras de utilizar a Manteiga de Cacau:

Aqui estão algumas outras maneiras de usar a manteiga de cacau

• Use em receitas de biscoitos de chocolate.
• Crie bálsamos labiais comestíveis e cremes para a pele.
• Use como substituto da gelatina.
• Use em receitas de sobremesas veganas.

Onde comprar Manteiga de Cacau?

Você encontra a Manteiga de Cacau na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *