Dicas Nutricionais

Você conhece todos os nutrientes da Castanha do Pará?

As Castanhas do Pará estão entre as fontes alimentares mais ricas em selênio, um mineral essencial com propriedades antioxidantes. O selênio desempenha um papel importante na reprodução, metabolismo e saúde cerebral e também imunológica.

Uma única Castanha do Pará contém 68 a 91mcg de selênio, o que significa que apenas um pequeno punhado pode fornecer a dose diária recomendada para adultos, que é de 55 mcg.

Além do selênio, as Castanhas do Pará contêm muita proteína, minerais essenciais e gorduras saudáveis.

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) , uma porção de três castanhas do Brasil contém os seguintes nutrientes:

  • 99 calorias
  • 2,15 gramas (g) de proteína
  • 10,06 g de gordura
  • 1,76 g de carboidratos
  • 1,10 g de fibra
  • 109 miligramas (mg) de fósforo
  • 99 mg de potássio
  • 56 mg de magnésio
  • 24 mg de cálcio
  • 0,61 mg de zinco
  • 0,36 g de ferro
  • 0 mg de sódio

Dado seu impressionante perfil nutricional, não surpreende que as Castanhas do Pará tenham se tornado tão populares e cada vez mais consumidas.

A Castanha do Pará e a saúde

O selênio nas Castanhas do Brasil pode aumentar o sistema antioxidante do corpo e prevenir o estresse oxidativo.

O fígado divide o selênio em um tipo de proteína chamada selenoproteína P, que efetivamente remove o excesso de radicais livres. Os radicais livres causam estresse oxidativo , e pesquisas os vincularam a muitas condições crônicas de saúde.

Sabemos que os antioxidantes ajudam a manter o cérebro saudável! As castanhas do Pará têm poderosos efeitos antioxidantes, que podem melhorar o funcionamento do cérebro. Cientistas associaram reduções na função antioxidante ao comprometimento cognitivo e doenças neurodegenerativas.

Um estudo em pequena escala relatou que consumir uma castanha do Pará por dia durante 6 meses teve efeitos positivos em algumas funções cognitivas entre adultos mais velhos com comprometimento cognitivo menor (MCI) em comparação com aqueles do grupo controle. Este resultado pode ser devido à noz que inverte a deficiência de selênio.

Onde encontrar?

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