Produtos a granel livres de irradiação
Dicas Nutricionais

Produtos a granel livres de irradiação

Produtos a granel livres de irradiação

Você compra aquele pacote de arroz, feijão e trigo no supermercado e armazena por vários meses no armário sem grandes problemas. Como isso é possível? Graças a um processo polêmico chamado irradiação! A irradiação é o processo de exposição de alimentos à radiação ionizante que destrói microorganismos, bactérias, vírus ou insetos que possam estar presentes nos alimentos.

Se por um lado a irradiação ajuda na conservação dos alimentos, também destrói vitaminas e outros nutrientes: 86% da vitamina B em aveia, e 70% da vitamina C em sucos de fruta, por exemplo. À medida que o tempo de estocagem aumenta, outros nutrientes são perdidos. As proteínas são desnaturadas, as vitaminas A, B12, C, E e K sofrem alterações semelhantes às do processo térmico. As gorduras tendem a rancificação pela destruição dos antioxidantes e ocorre a modificação das características organolépticas. Por fim, os grãos e sementes irradiados não germinam.

Embora seja autorizado pela Anvisa, a irradiação é um processo polêmico entre adeptos da alimentação saudável e banido pelos órgãos de certificação de produtos orgânicos, por exemplo. Isso significa que produtos orgânicos não podem ser irradiados!

Salvo algumas poucas exceções, como as algas por exemplo, os produtos a granel da Zona Cerealista Online não são submetidos à irradiação. Nossos produtos a granel possuem um giro bastante rápido – ficam em média de 2 a 4 semanas em nosso estoque, motivo pelo qual comercializamos produtos sempre frescos. Não sendo submetidos à irradiação, nossos produtos a granel possuem prazos de validade reduzidos.

Acesse nossa loja virtual www.zonacerealista.com.br e confira nossas opções de arrozes, feijões e grãos livres de irradiação. Entregamos em todo o Brasil!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *