Pizza com Massa de Lentilha Vermelha

Vamos variar a massa tradicional de pizza para uma massa de Lentilha Vermelha?

As lentilhas vermelhas são a base perfeita para esta pizza vegana e sem glúten. 

A textura da massa final da pizza de lentilha é um cruzamento entre uma pizza crocante e um pão semi-grosso. É maravilhosamente macia no centro com o exterior levemente dourada e crocante.

Como o melhor dos alimentos, esta massa de pizza de lentilha vermelha é bem simples de preparar. Ele contém poucos e fáceis ingredientes!

Confira!

Ingredientes:

Massa da pizza

3/4 xícara de lentilhas vermelhas

1/2 xícara de água mineral

1 dente de alho

1/2 colher de chá fermento em pó

1/4 colher de chá sal fino do Himalaia (ou a gosto)

Molho de pizza

1 colher de sopa. azeite orgânico extra virgem

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 xícara de molho de tomate orgânico

2 colheres de sopa de polpa de tomate orgânica

1 colher de chá manjericão desidratado

1 colher de chá orégano

folha de louro

1/2 colher de chá calda de agave

1/2 colher de chá sal fino do Himalaia

Coberturas

1 colher de chá azeite

1/4 pimentão verde em cubos

1/4 pimentão vermelho em cubos

1/4 pimentão amarelo em cubos

4 cogumelos shitake fatiados

1/4 colher de chá de sal fino do himalaia

Queijo ralado vegetal

Modo de Preparo:

Mergulhe as lentilhas vermelhas na água por pelo menos 4 horas, de preferência por 8-12 horas. Se você não molhar suas lentilhas, precisará adicionar mais água ao misturar (cerca de 3/4 xícara em vez de 1/2 xícara). 

Após este tempo, é hora de começar a preparar a receita.

Preaqueça o forno a 205 °C. Coloque uma forma no forno enquanto está sendo pré-aquecido para que a forma também aqueça.

Escorra e enxágue as lentilhas encharcadas e leve ao liquidificador juntamente com água, alho, fermento em pó e sal.

Misture até ficar homogêneo. Você vai notar que a mistura parece bem fina e aguada: Tudo bem, é o que você quer!

Retire a forma do forno e adicione um pouco de azeite. O fundo e os lados da forma devem ser bem revestidos com óleo, para que a massa não grude.

Despeje a massa na forma e coloque-a de volta no forno (em um rack posicionado no meio do forno).

Asse massa por cerca de 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Você deverá conseguir remover a massa da forma sem problemas.

Molho:

Leve uma panela média ao fogo médio. Depois de quente, acrescente o azeite, a cebola e o alho e refogue até ficar translúcido.

Adicione o molho de tomate e a polpa de tomate e mexa até ficar homogêneo.

Adicione os ingredientes restantes. Desligue o fogo para baixo-médio e deixe o molho ferver por 30 minutos.

Prove o molho e ajuste os temperos de sua preferência. Se você quiser um sabor de tomate mais concentrado, pode continuar a ferver o molho por mais 15 minutos.

Depois de cozido, retire a folha de louro.

Cobertura

Leve a panela média ao fogo médio, uma vez quente, adicione azeite, pimentão, cogumelos e sal. Cozinhe até ficar macio e ligeiramente dourado – 10 a 15 minutos.

Montagem

Cubra a massa de pizza com o molho preparado, os legumes salteados e queijo ralado vegetal (opcional). Caso seja do seu gosto, adicione azeitonas por cima!

Sirva ♥

E aí, será que o final de semana vai acabar em pizza?

Bom apetite ☺

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