Peixe Vegano com Cerveja

Peixe Vegano com Cerveja?
É isso mesmo!

Alerta de super receita!

Se prepare, o Peixe Vegano com Cerveja será certamente o seu prato preferido! Que tal fazer um desafio com os amigos para adivinharem o que é? Vamos tentar?

Ingredientes do “Peixe”:

1 lata de palmito, drenada e quebrada em pedaços grandes
1/4 xícara de farinha de panko
1 colher de sopa de algas desidratadas picadas
1 colher de chá de coco aminos
Sal e pimenta a gosto

Massa de Cerveja:

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1/4 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de páprica doce
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
1 xícara de cerveja escura
Cerca de 2 xícaras de óleo de soja extra-virgem orgânico

Molho Tártaro:

1/2 xícara de maionese vegana
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de picles
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes para o molho tártaro e leve à geladeira até que esteja pronto para uso.

Em um processador de alimentos, misture os ingredientes para preparar o peixe. Bata algumas vezes até que os ingredientes fiquem bem quebrados e perfeitamente misturados. Poderão haver grandes pedaços, então por isso é necessário bater bem. Forre uma assadeira com papel manteiga e molde os peixes espalhando-os. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Para fazer a massa de cerveja, misture a farinha de grão de bico com água até engrossar (isto é um “ovo de grão de bico”). Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha e as especiarias. Misture o ovo de grão de bico e adicione lentamente a cerveja, cerca de 1/4 xícara de cada vez, enquanto mistura. A massa deve ser fina o suficiente para cobrir uniformemente os filézinhos de peixe. Se os seus filézinhos de peixe estiverem se desfazendo, coloque um pouco mais de cerveja.

Aqueça o óleo em uma pequena frigideira, enchendo o suficiente para que fique cerca de 1 polegada de profundidade. Quando o óleo estiver quente, cubra os filézinhos de peixe na massa de cerveja 2-3 de cada vez. Coloque gentilmente em óleo quente e frite por aproximadamente 2 minutos, virando para que doure os dois lados.

Retire do óleo e coloque em um recipiente com uma folha de papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva imediatamente com molho tártaro preparado.

E aí, estamos ansiosos para saber o seu resultado! Conta pra gente ♥

Deixe um Comentário