Pão Sírio com Psyllium

Pão Sírio com Psyllium e Farinha de Coco!

Este pão sírio de psyllium e farinha de coco é macio, com leve sabor de coco. 

É perfeito como uma tortilla low-carb ou para degustar com recheios ao seu gosto!

Vamos tentar?

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de coco

2 colheres de sopa de psyllium

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá sal fino do Himalaia

1 xícara de água morna

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, misture a farinha de coco, psyllium, bicarbonato de sódio e sal.

Adicione o azeite e a água morna. Mexa bem com uma espátula e use as mãos para amassar a massa. 

Amasse durante 1 minuto. A massa normalmente é úmida e deve ficar macia e levemente mais seca à medida que você amassa. 

Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais psyllium, 1/2 colher de chá. (2,5 g) de cada vez. 

A massa deverá ficar um pouco úmida, mas não deve ficar grudando nas suas mãos. Deve se juntar como uma massa macia e elástica. 

Reserve por 10 minutos.

Corte a massa em 4 pedaços iguais. Enrole cada pedaço formando uma pequena bola. 

Coloque uma das bolas de massa entre dois pedaços de papel manteiga e pressione a bola com a palma da mão para achatar um pouco.

Enrole-o tão finamente quanto quiser. Geralmente são em torno de 8 “(20 cm) de diâmetro.

Descasque a primeira camada de papel vegetal de seu pão.

Use um prato para cortar o pão sírio de forma que fique redondo.

A massa que sobrar, normalmente dá para fazer mais pãezinhos!

Para cozinhar o pão, aqueça uma panela de ferro (ou antiaderente) em fogo médio-alto e adicione 1 colher de chá. / 5 ml de azeite. 

Esfregue a superfície da panela com um pedaço de papel toalha mas não deixe ficar com muito excesso de óleo na panela (para que o pão não frite). 

Vire o pão achatado na panela quente e retire cuidadosamente o último pedaço de papel manteiga. 

Cozinhe por 2-3 minutos no primeiro lado, vire com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos no outro lado.

Repita o processo com os pãezinhos restantes. 

Certifique-se de esfregar o papel toalha oleado na panela cada vez que for colocar o pão para que não grude na panela. 

Guarde o pão restante em um recipiente hermético na geladeira por 4-5 dias. 

Para armazenamento a longo prazo, congele em um recipiente hermético com um pedaço de papel manteiga entre cada pão achatado (para que eles não fiquem grudados enquanto congelam) por até um mês.

Bom apetite ♥

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