Pão de Sementes Caseiro

Uma receita de Pão de Sementes caseira e repleta de ingredientes saudáveis!

Sabe aqueles pães bonitos, cheios de sementes e nuts que vemos por aí mas que normalmente são caríssimos? Temos a receita que sairá muito mais em conta, além de muito mais saudável! A receita do Pão de Sementes Caseiro conta com ingredientes saudáveis, com qualidade garantida na nossa loja virtual 😉

Vamos tentar? Anota aí!

Ingredientes:

1 xícara de sementes de girassol crua sem casca
½ xícara sementes de linhaça dourada
½ xícara de avelãs ou amêndoas cruas
1 ½ xícaras de aveia em flocos
2 colheres de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de psyllium
1 colher de chá de sal do Himalaia fino
1 colher de sopa de calda de agave orgânica (para dietas sem açúcar, use uma pitada de stevia)
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido ou manteiga ghee
1 ½ xícaras de água mineral

Modo de Preparo:

Em uma panela de pão de silicone flexível, misture todos os ingredientes secos, mexendo bem.

Bata a calda de agave, óleo e água juntos em um copo medidor.

Adicione aos ingredientes secos e misture muito bem até que tudo esteja completamente misturado e a massa se torne bem espessa (se a massa estiver muito grossa para mexer, adicione uma ou duas colheres de chá de água até que a massa esteja maleável).

Alise o topo com as costas de uma colher. Deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou durante todo o dia ou durante a noite. 

Para garantir que a massa esteja pronta, ela deve manter sua forma mesmo quando você puxa os lados.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque a forma de pão no forno (na prateleira intermediária) e asse por 20 minutos.

Retire o pão da forma, coloque-o de cabeça para baixo diretamente na grelha e asse por mais 30 a 40 minutos.

Deixe esfriar completamente antes de fatiar (difícil, mas importante 😛 )

Guarde o pão em um recipiente bem fechado por até cinco dias. Congela bem também – corte antes de congelar para torradas rápidas e fáceis!  

E aí, conta pra gente a sua experiência?

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