Dicas Nutricionais

Pão de Abóbora com Coco e Cacau

Pão de Abóbora com Coco e Cacau

Você mal vai acreditar que está comendo um Pão de Abóbora quando provar! É tão delicioso quanto um daqueles bolos de chocolate que encontramos por aí e achamos que nunca mais vamos provar nada igual. Que tal surpreender os convidados com essa receita incrível de Pão de Abóbora com Coco e Cacau?

Vamos lá!

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de purê de abóbora (abóbora bem amassadinha)

1/2 xícara de calda de agave orgânica

3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem orgânico

1 ovo orgânico de galinha caipira (para a versão vegana utilize ovo de linhaça/chia)

1 colher de chá de aroma de baunilha em pó

Secos:

1 xícara de de farinha de trigo integral

1/2 xícara de cacau em pó 

1 colher de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de noz moscada (opcional)

1/8 colher de chá de gengibre em pó (opcional)

1/8 colher de chá de cravo em pó (opcional)

1/4 colher de chá de flor de sal

1/2 xícara de coco ralado sem açúcar (novidade na Zona Cerealista Online!)

1/2 xícara de chocolate 70% cacau picado

Cobertura:

2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

2 colheres de sopa de chocolate 70% cacau da sua preferência

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180ºC enquanto prepara o pão.

Forre uma forma de pão com papel manteiga e spray de coco (opcional). Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, calda de agave, óleo de coco, ovo e a baunilha. Em outra tigela separada, misture os ingredientes secos: farinha de trigo integral, cacau em pó, bicarbonato de sódio, canela em pó, noz moscada, gengibre, cravo e a flor de sal. Adicione os ingredientes secos aos demais ingredientes separados e misture bem até ficar uma massa bem homogênea. Coloque o chocolate 70% picado e misture bem. Despeje a massa na forma de pão e espalhe uniformemente. Cubra com com o coco ralado e chocolate picado e leve para assar por aproximadamente 1 hora (vá observando para se certificar que não passou do ponto ou tenha queimado). O ponto ideal é o do garfo, ao espetar o pão, o garfo deve sair limpo! Desligue, e sirva ♥

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