Pão Bolo de Abacaxi
Dicas Nutricionais

Pão Bolo de Abacaxi

Pão Bolo de Abacaxi

É pão ou é bolo? Vamos tentar?

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de aveia

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3/4 colher de chá de fermento biológico em pó

3/4 colher de chá de sal integral

1/2 xícara de calda de agave

3 colheres de sopa de leite de coco

3 colheres de sopa de óleo de coco 

2 colheres de chá de aroma de baunilha em pó

1/4 colher de néctar de coco (opcional)

Nozes e Coco ralado (opcional)

1 1/2 xícaras de banana amassada

1/2 xícara de abacaxi bem picado

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pão com óleo de coco e papel manteiga. Misture a farinha de aveia, bicarbonato, sal e fermento em uma tigela e depois adicione o coco ralado e/ou as nozes se desejar. Adicione todos os ingredientes restantes, mexa para formar uma massa (não mexa com muita força, sempre delicadamente) e distribua na forma untada. Leve para assar por 25 minutos e não abra a porta do forno antes desse tempo. Após os 25 minutos desligue o fogo e deixe descansar dentro do forno por mais 10 minutos. Se ainda estiver “mal cozido” volte a ligar o forno – verificando a cada 5 minutos – até que ao espetar o garfo saia limpo. Deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira durante uma noite.

Nota: o sabor e a textura são muito melhores no segundo dia.

Aprecie e nos conte como foi a sua experiência

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