Panquecas com Farinha de Ervilha

Que tal arriscar uma nova receita de panquecas utilizando Farinha de Ervilha?

Ingredientes:

2l de água filtrada

100g de abobrinha

200g de batatas

100g de cenouras

40g de farinha de ervilha

30g de queijo ralado vegetal

100g de clara de ovo pasteurizada

pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Lave bem os legumes, descasque-os e corte em pequenos pedaços. A abobrinha é ideal que seja cortada em fatias.

Leve os 2l de água para ferver e cozinhe os vegetais por aproximadamente 15 minutos.

Em uma tigela misture a farinha de ervilha com a pimenta, o queijo vegetal ralado e as claras.

Misture bem e reserve.

Quando os legumes estiverem cozidos e bem macios, escorra a água e amasse-os. Deixe esfriar um pouco e misture aos outros ingredientes.

Misture bem para que todos os ingredientes formem uma massa bem homogênea, com textura suave.

Forre uma assadeira com papel manteiga e utilizando uma concha, distribua as porções de panquecas ligeiramente separados, em formato arredondado.

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno 180ºC.

Assim que a massa ficar sequinha, desligue.

Sirva ♥

Deixe um Comentário