Ovos de Páscoa de Alfarroba

(sem leite, sem açúcar, sem glúten)

Separamos duas receitas diferentes de ovos de páscoa de alfarroba: uma simples, para os amantes de chocolate mais leve e outra mais incrementada, com oleaginosas!

Confira ♥

Ovos de Alfarroba Simples 

Ingredientes:

50 a 100g de alfarroba em pó óleo de coco

Açúcar demerara orgânico (à gosto)

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil.

Modo de Preparo:

Peneire a alfarroba em pó em uma tigela Misture com o óleo de coco até dar o ponto de “chocolate derretido”. Adoce com açúcar demerara orgânico à gosto.

Coloque nas forminhas e leve à geladeira.

Ovos de Páscoa de Alfarroba com Oleaginosas

Ingredientes:

1 colher de sopa de ágar-ágar em pó

1 xícara de alfarroba em pó

3 colheres de sopa de melado de cana orgânico

2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral

Para o recheio você pode utilizar amêndoas, passas e nozes trituradas.

Os ingredientes acima você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil!

Favas de baunilha ou essência

250 ml de água

Modo de fazer:

Coloque a água para ferver, em seguida adicione a ágar-ágar e a alfarroba em pó dissolvida em um pouco de água fria. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo bem. Coloque a baunilha, o melado e a pasta de amendoim. Deixe em banho-maria com o fogo desligado. Após tudo ter sido bem misturado, coloque a mistura na forma do ovo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cuidadosamente remova o ovo da forma. Preencha o interior do ovo com o recheio à gosto utilizando as amêndoas, as passas e as nozes. Então junte as metades e leve novamente à geladeira.

E aí, conta pra gente qual o seu preferido?! Vamos adorar saber!

Feliz Páscoa! ♥

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2 Comentários

  1. Avatar Francinara Reply

    Posso usar açúcar mascavo no lugar do demerara?

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