Nhoque de Batata Doce com 2 Ingredientes

30 de May, 2019Zona Cerealista

Nhoque de Batata Doce com apenas 2 ingredientes, totalmente Plant-based! :O

Esta é uma receita super simples de Nhoque de Batata Doce feita com apenas 2 ingredientes. Eles são veganos e você só precisa de batata doce e farinha de trigo integral orgânica! Não é necessário amassar, você pode fazer a massa em seu processador de alimentos. Fácil, não é mesmo? Vamos lá!

Ingredientes:

400g de batata doce

2 xícaras e meia de farinha de trigo integral orgânica + uma boa quantidade para polvilhar sobre o espaço onde a massa será trabalhada

Opcionais:

Cogumelos shimeji ou cremini

colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 pitada de sal

tempero a gosto

Modo de Preparo:

Descasque a batata-doce e corte-a em cubos.

Deixe ferver até ficar bem macia (é melhor cozinhar demais do que cozinhar mal e elas acabarem ficando durinhas).

Escorra. Lave com água fria. Escorra novamente.

Adicione a batata doce ao seu processador de alimentos.

Bata até que toda batata fique bem amassada.

Adicione a farinha e bata novamente até que a massa se reúna formando uma bola.

Adicione mais farinha se estiver muito pegajoso.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Seja generoso com a farinha! ;)

Forme uma bola e corte a massa em 8 pedaços.

Enrole cada peça formando uma espécie de uma corda.

Corte o nhoque em pedacinhos e enrole-o sobre uma tábua.

Leve uma panela grande com água para ferver. Transfira o nhoque para a água fervente (trabalhe em lotes) e deixe cozinhar até que eles boiem na água.

Use uma escumadeira para retirá-los de forma que a água possa escorrer bem.

Se você não for usá-los imediatamente lave sob água fria e reserve.

Agora você pode usar o nhoque de batata doce como quiser!

A dica é refogar alguns cogumelos com sal, azeite e tempero e colocar por cima do nhoque! Ficam realmente deliciosos!

E aí, conta pra gente o que achou?!

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados