Mussarela Plant-Based

Para colocar na sua pizza, nos seus parmegianas e muito mais: Mussarela Plant-based

Com apenas 7 ingredientes e modo de preparo super simples! 

O queijo perfeito para massas, pizzas, saladas e muito mais!

Ficou curioso para conhecer o sabor? Até os que não são adeptos da culinária vegana deveriam conhecer essa receita de Mussarela Plant-based!

Vamos tentar?

Ingredientes:

1 xícara de castanha de caju crua

1 xícara de iogurte natural vegano sem açúcar de sua preferência

1 1/2 colher de sopa de suco de limão

1/2 xícara de bebida de amêndoa sem açúcar

2 a 2 1/2 colheres de sopa de levedura nutricional

1/2 colher de chá de sal do himalaia fino

4 colheres de sopa de fécula de batata

Modo de Preparo:

Mergulhe as castanhas de caju em água muito quente por 1 hora antecedente a receita, ou em água fria por 6 horas.

Escorra bem.

Coloque as castanhas de caju em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência junto com o iogurte vegano, suco de limão, bebida de amêndoa, sal, levedura nutricional e fécula de batata.

Misture em alta velocidade até formar uma mistura cremosa e suave, raspando os lados se necessário.

Prove e ajuste o sabor conforme a necessidade:

Adicione mais levedura nutricional para ressaltar o sabor de “queijo”, suco de limão para acidez e iogurte vegano para obter mais cremosidade. 

A textura deve ser cremosa, lisa e derramável.

Transfira para uma pequena panela ou frigideira, aqueça em fogo médio-baixo e comece a bater. Ele deve começar a borbulhar e engrossar.

Continue mexendo e a mistura vai se juntar em forma de bola dentro de 4-5 minutos. 

Abaixe o fogo se começar a cozinhar muito rapidamente. 

É normal que o queijo grude um pouco no fundo da panela. Não entre em pânico! 😛

Abaixe o fogo e utilize agora uma colher de madeira. 

Continue mexendo até que a “bola” solta seja formada.

Em seguida, transfira para uma tigela pequena.

Neste ponto o queijo está pronto para ser usado! 

Algumas pessoas preferem deixar esfriar na geladeira e usá-lo após dar uma leve endurecida.

Pronto! Seu queijo mussarela Plant-Based cremoso está pronto para ser usado!

Conta pra gente, o que achou?

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