Muffins de Banana e Mel

com Farinha de Lentilha

Ingredientes:

100g de tâmara sem caroço finamente picadas

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/3 xícara de água fervendo

2 bananas maduras grandes

2 ovos orgânicos de galinha caipira

1/4 xícara de azeite extra virgem

1/3 xícara de mel orgânico

1 colher de chá de aroma de baunilha pura

1 1/4 xícaras de farinha de lentilha

2 colheres de chá de psyllium

2 colheres de fermento em pó

1 colher de canela em pó

2 colheres de chá de semente de chia

Modo de Preparo:

Comece colocando as tâmaras finamente picadas em uma tigela pequena, adicione o bicarbonato de sódio e cubra com água fervente. Cubra e reserve por pelo menos 10 minutos para amolecer.

Aqueça o forno a 180 graus e forre uma bandeja de muffins com forminhas de papel.

Em uma tigela média, amasse bem as bananas, depois acrescente ovos, azeite, mel e baunilha. Misture bem e reserve.

Peneire a farinha de lentilha, o psyllium, o fermento e a canela juntos em uma tigela grande e adicione as sementes de chia.

Adicione as tâmaras às bananas e misture bem.

Despeje a mistura de banana / tâmara na farinha e misture delicadamente até misturar bem.

Coloque a mistura nas forminhas de muffin.

Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até quando eles ficarem levemente dourados no ponto de não grudar ao espetar o garfo.

Deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma gradinha.

Guarde muffins em um recipiente hermético

Sirva ♥

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