Mousse de Avelã com Chocolate

Mousse de Avelã com Chocolate

Ingredientes:

200g de chocolate ao leite de coco

1/4 xícara de bebida vegetal da sua preferência

1 colher de chá de aroma de baunilha em pó

1/4 xícara de avelãs torradas, finamente picadas

1 xícara de creme de arroz (substituto ao creme de leite)

Ganache:

60g de chocolate ao leite de coco

2 colheres de sopa de creme de avelã

1/4 xícara de creme de arroz (substituto ao creme de leite)

Cobertura:

1/4 xícara de avelãs torradas grosseiramente picadas

Modo de Preparo:

  1. Para fazer o mousse: Coloque o chocolate e o leite vegetal em uma tigela média e derreta no microondas ou em banho-maria até ficar completamente homogêneo. Adicione a baunilha e as avelãs. Se a mistura estiver quente, deixe atingir a temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela, bata o creme de arroz. Delicadamente, despeje metade do creme na mistura de chocolate resfriada, em seguida, despeje o creme restante até ficar homogêneo e macio. Divida em copinhos para servir depois.
  3. Para fazer o ganache: Coloque o chocolate em uma tigela média à prova de calor. Deixe de lado. Em uma panela pequena em fogo médio, leve o creme de arroz do ganache para ferver. Imediatamente despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por um minuto. Em seguida, bata a mistura suavemente até derreter completamente. Adicione a pasta de avelã  e bata até ficar completamente homogêneo. Se a mistura estiver quente, deixe esfriar um pouco. Divida uniformemente entre os copinhos em cima do mousse. Decore com avelãs grosseiramente picadas.
  4. Coloque a mousse na geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Mantenha a mousse na geladeira, coberta com filme plástico, por até 3 dias.

Bom apetite ♥

Conte-nos a sua experiência.

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