Receitas

MINGAU ZERO GLÚTEN DE TRIGO SARRACENO

MINGAU

O trigo sarraceno (ou mourisco) é um pop star da nutrição. Ele contém quantidades abundantes de vitaminas, minerais e nutrientes, como fibras, proteínas, ferro, niacina, manganês, fósforo, potássio, zinco, cobre e magnésio.

Ingredientes:
2 xícaras de água
1 xícara de trigo sarraceno em grãos da Zona Cerealista Online
Meia colher de chá de sal marinho ou sal rosa do Himalaia
2 colheres de sopa de melaço/melado de cana
Meia colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de copo de leite vegetal (amêndoa ou soja)
2 colheres de sopa de semente de chia
2 colheres de sopa de semente de linhaça
Tâmaras secas picadas a gosto

Ingredientes disponíveis na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br Enviamos para todo o Brasil.

Instruções:
Coloque a água e o trigo sarraceno numa panela. Adicione o sal, a canela, o melado/melaço de cana e a essência de baunilha. Após ferver, cubra com a tampa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos. Uma vez que o trigo sarraceno esteja cozido e tenha absorvido toda a água, adicione o leite vegetal e continue cozinhando sem a tampa. Acrescente as sementes de chia, sementes de linhaça e as tâmaras secas. Cozinhe por mais alguns minutos até estar na consistência desejada e desligue o fogo. Se preferir decore com frutas frescas e pistaches sem casca. Espere esfriar e pronto!

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2 comentários

  1. Muito bom. Gostaria da receita do Mingau salgado, sem carne…Como vi em outro site. Se estamos buscando saúde com o trigo sarraceno e outros alimentos saudáveis, não se coloca carne de boi ou porco junto com o trigo. Obrigada!

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