Manteiga de Cacau na Culinária

Manteiga de Cacau na Culinária

Você sabia que a Manteiga de Cacau na culinária também tem muitas funções? Confira!

A manteiga de cacau é a gordura naturalmente presente nas amêndoas de cacau. É bastante sólida, com uma cor cremosa de cor amarelo pálido. É popularmente conhecida por seus benefícios na área cosmética como um excelente hidratante de lábios, pele e cabelos.

O que muitas pessoas ainda desconhecem é a funcionalidade da manteiga de cacau na culinária, como uma alternativa de gordura saudável à manteiga ou margarina convencional dos supermercados. Além de ser rica em gorduras saudáveis, contém considerável teor de antioxidantes e vitamina E. Seu uso na culinária é interessante tanto pelas gorduras boas quanto pelos antioxidantes que a tornam capaz de prevenir o ranço em diversas receitas.  Nas receitas doces, como bolos, você pode usar a manteiga de cacau em substituição às demais gorduras vegetais para dar aquele leve aroma de chocolate às suas preparações.

Também pode ser usada para fazer um delicioso Milk Shake Vegano, o famoso Bulletproof Coffee Vegano ou, claro, para preparar o seu próprio chocolate funcional. 😉

Agora você encontra a manteiga de cacau comestível a granel na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br .  Enviamos para todo o Brasil!

#manteigadecacau #gordurasaudavel #antioxidante #zonacerealista #zonacerealistaonline 

3 Comentários

  1. Gostei do post sobre a manteiga de cacau, moro em Contagem MG e esta difícil achar a manteiga de cacau mas vou continuar procurando para testar.

    Obrigado.

Deixe um Comentário