Mac and Cheese de Plantas!

01 de Jul, 2021Mari Pocci

O delicioso prato famosíssimo em alguns restaurantes, agora tem sua versão vegana! Vamos tentar?

Ingredientes:

1 ½ xícara de castanhas de caju crua
200g de macarrão da sua preferência (o ideal é o formato caracol!)
2 colheres de sopa de suco de limão (~ 1/2 limão)
2 colheres de sopa de levedura nutricional
2 dentes de alho médios , descascados e picados
1/4 colher de chá de açafrão puro em pó
1/2 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de sal do himalaia
1 pitada de pimenta-do-reino saudável
Queijo ralado vegano para servir

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista disponível para Android e IOs. Enviamos para todo o Brasil!

Modo de preparo:

Coloque as castanhas de caju em uma tigela funda e cubra com água fervente. Deixe de molho por 15-20 minutos, até ficarem bem macias. Escorra e enxágue as castanhas de caju e reserve.

Enquanto isso, leve para ferver uma panela grande com água e sal (a gosto). Adicione a massa, mexa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara (240 ml) de água de macarrão, escorra e coloque o macarrão de volta na panela, fora do fogo.

Após a imersão, transfira as castanhas de caju para um liquidificador de alta potência. Adicione o suco de limão, levedura nutricional, alho, açafrão, pimenta em pó, sal, e 1/2 xícara da água reservada do macarrão. Bata até ficar homogêneo. Adicione mais um pouco da água do macarrão, se necessário, para atingir a consistência desejada. Prove e ajuste os temperos se necessário, adicionando levedura nutricional para sabor de queijo, suco de limão para acidez, cúrcuma para uma cor mais vibrante e sal a gosto. Fica realmente saboroso!

Despeje o molho de queijo sobre a massa e misture bem.

Despeje o queijo ralado vegano por cima e sirva ♥

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