Leite de Coco com Aveia e Castanha de Caju

Que tal uma deliciosa receita de Leite de Coco com Aveia e Castanha de Caju caseiro e Plant-Based?

Se você está enjoado daquele leite vegetal de sempre, está na hora de inovar! Além de ter um sabor incrível, é riquíssimo em nutrientes e é um leite super versátil! Você pode usá-lo em diversas receitas ou mesmo no seu café da manhã. Vamos lá?

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Mergulhe as castanhas de caju em água bem quente por 30 minutos ou em água fria por 6 horas ou durante a noite (não deixe de molho por mais de 8 horas pois as castanhas podem ficar moles demais).

Escorra e enxágüe as castanhas e adicione ao liquidificador de alta velocidade com coco ralado, aveia em flocos, tâmaras, sal e água filtrada. 

Para esta receita recomendamos começar com 3 xícaras (720 ml) de água para obter um leite mais rico e cremoso. 

Se você preferir leite um pouco mais fino, adicione até 4 xícaras (960 ml) no total.

Coloque um pano fino limpo sobre uma tigela grande e despeje o leite sobre esse pano.

Em seguida, coe, espremendo muito bem até sobrar somente a polpa – isso pode levar alguns minutos.

Nesse ponto, o leite está pronto para ser apreciado como está, ou pode ser refrigerado por 4-5 dias (às vezes – você saberá se ainda está fresco pelo cheiro).

Essa mistura é perfeita para aquecer ou ser usada fria como leite grosso ou “creme” para café quente ou gelado ou matcha!

Não testamos o congelamento, mas suspeitamos que funcionaria, embora seja sempre melhor quando estiver fresco.

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