Dicas Nutricionais

Leite Condensado de Amêndoa

Ingredientes:
1/2 xícara de amêndoas cruas, embebidas durante a noite
1/4 de xícara de castanha de caju crua, embebidas durante a noite
2 xícaras de água
1/2 xícara de calda de agave
1/4 colher de chá de aroma de baunilha em pó
1/8 colher de chá de sal

Os ingredientes você encontra na loja virtual da Zona Cerealista Online www.zonacerealista.com.br ou no aplicativo da Zona Cerealista para Android e iOS. Entregamos em todo o Brasil.

Modo de Preparo:

Prepare o leite: escorra as amêndoas e as castanhas de caju embebidas e transfira para um liquidificador de alta velocidade. Adicione a água e bata por cerca de 30 segundos. Filtre a mistura através de um pano fino e guarde a polpa para outros usos (biscoitos, pão, etc.).

Despeje o leite em uma panela média. Adicione o açúcar, o aroma de baunilha e o sal. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e mexa por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o leite diminua pela metade e comece a engrossar. Ele ficará mais espesso quando esfriar, por isso tome cuidado para não ter uma consistência de creme.

Retire do fogo, transfira para uma recipiente limpo e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira. Use no seu café, café com leite, sobremesas ou como base para molhos doces!

Aprecie ♥

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *