Lasanha de Abobrinha Plant-Based

18 de Sep, 2019Zona Cerealista

Conseguimos unir duas delícias em um único prato formando uma iguaria mais gostosa ainda: Lasanha de Abobrinha Plant-Based!

Melhor que uma lasanha de abobrinha, só sendo Plant-Based, não é mesmo?

Para os amantes de lasanha e abobrinha, essa junção não é nada mal não é?

Até mesmo os onívoros ficarão de queixo caído ao provar esse prato!

Vamos tentar? Psiu... é tão facinho!

Ingredientes:

Aproximadamente 400g de tofu bem firme

3 - 4 abobrinhas médias cortadas em fatias de mais ou menos 2cm

1/2 xícara de homus da sua preferência

1/2 xícara de levedura nutricional em flocos + uma pequena quantidade para polvilhar por cima da lasanha

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de chá de manjericão desidratado

1 colher de chá de sal do Atacama

1 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de cebola em pó

1/4 colher de chá de pimenta preta em pó (opcional)

4 xícaras de molho de tomate orgânico

2 xícaras de espinafre picado

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 205ºC.

Escorra o tofu e enrole em algumas camadas de papel toalha; coloque sobre a pia. Utilize um objeto pesado para colocar em cima de forma que o tofu fique prensado.

Deixe o tofu escorrer por 10 a 15 minutos.

Em uma tigela média, esfarele todo tofu já escorrido. Adicione homus, levedura nutricional, suco de limão, manjericão, sal, alho em pó, cebola em pó e pimenta.

Use as mãos ou um garfo para misturar todos os ingredientes até que se assemelhe à uma ricota.

No fundo de uma assadeira de aproximadamente 9x13, adicione 1 xícara de molho de tomate, uma única camada de abobrinha fatiada, 1/2 da mistura do tofu e 1 xícara de espinafre.

Repita com 1 xícara de molho, abobrinha, 1/2 da mistura do tofu e espinafre restante. Adicione 1 xícara de molho, a última camada de abobrinha e o restante do molho. Cubra com uma quantidade generosa de levedura nutricional.

Cubra com papel alumínio. Asse por aproximadamente 45 minutos, remova a folha e asse por mais 15 a 20 minutos.

Sirva ♥

E aí, conta pra gente o que achou dessa receita?

Compartilhe com os amigos!

Veja mais

Comentários (0)

Não há comentários para este artigo. Seja o(a) primeiro(a) a deixar uma mensagem!

Deixe um comentário

Atenção: os comentários tem de ser aprovados antes de serem publicados