Ketchup Caseiro

Páaara tudo! Por essa você não esperava, não é? Receita de Ketchup Caseiro você só vê aqui!

Muitas pessoas pensam que a ketchup é apenas um condimento para hambúrgueres ou um molho para batatas. No entanto, também é um ingrediente chave em muitas receitas!

Os ingredientes do ketchup caseiro não são tão diferentes dos ingredientes do ketchup comum. 

O que difere é o tipo de adoçante. Nesta receita, utilizamos ingredientes saudáveis inclusive no momento de adoçar!

Confira!

Ingredientes:

  • 10 tomates bem vermelhos cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola amarela picada
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta da caiena em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/4 xícara de xarope de bordo
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo:

Coloque os tomates com o lado para cima em uma assadeira. Regue-os com um pouco de azeite, polvilhe um pouco de sal e misture os tomates até obter um tempero uniforme. 

Asse os tomates a 205°C até ficarem “caramelizados”, o que pode levar cerca de 20 minutos. 

Depois de assado, pique finamente os tomates.

Aqueça um pouco de azeite em uma panela média. Adicione a cebola e o alho e refogue os temperos até ficarem translúcidos. 

Acrescente as especiarias e refogue até que exale o cheiro dos temperos.

Adicione o tomate assado, o molho de tomate, o xarope de bordo e o vinagre de maçã. Mexa e leve para ferver. 

Reduza o fogo levemente e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar e ficar brilhante, o que pode levar cerca de 20 minutos.

Transfira todos os ingredientes para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. 

Prove e ajuste o tempero, adicionando mais sal para a salinidade, xarope de bordo para doçura, vinagre de maçã para a tangência, e gengibre para aquecer.

Guarde as sobras de ketchup em um recipiente hermético na geladeira por até 3 semanas. 

Para um armazenamento mais prolongado, congele o ketchup em bandejas de cubos de gelo de silicone. 

Conte para nós a sua experiência e compartilhe a receita com os seus amigos ♥

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