Incríveis Compostos Bioativos da Semente de Linhaça

Durante séculos a Semente de Linhaça vem sendo valorizada por suas propriedades protetoras da saúde. Recentemente as sementes de linhaça se tornaram “super alimentos”, à medida que mais pesquisas científicas apontavam para seus benefícios.

Apenas uma colher de sopa fornece uma boa quantidade de proteínas, fibras e ácidos graxos ômega-3, além de ser uma fonte rica de algumas vitaminas e minerais.

Uma colher de sopa de sementes de linhaça moídas contém:

  • Calorias: 37
  • Proteína: 1,3 gramas
  • Carboidratos: 2 gramas
  • Fibra: 1,9 gramas
  • Gordura total: 3 gramas
  • Saturada: 0,3 gramas
  • Gordura monoinsaturada: 0,5 gramas
  • Gordura poliinsaturada: 2,0 gramas
  • Ácidos graxos ômega-3: 1.597 mg
  • Vitamina B1: 8% do IDR
  • Vitamina B6: 2% do IDR
  • Folato: 2% do IDR
  • Cálcio: 2% do IDR
  • Ferro: 2% do IDR
  • Magnésio: 7% da IDR
  • Fósforo: 4% do IDR
  • Potássio: 2% do IDR

Curiosamente, os benefícios das sementes de linhaça à saúde são atribuídos principalmente aos ácidos graxos ômega-3, lignanos e fibras que eles contém.

Segundo estudos, os lignanos, principais compostos bioativos da linhaça, apresentam atividade imunomoduladora, anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e antifúngica. A herbacetina, outro composto bioativo, possui possível atividade contra o coronavírus MERS-CoV*.

* (Fonte: Lei Zhang Yunhui Liu (Fev 2020) – Potential interventions for novel coronavirus in China: A systematic review)

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