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GRANOLA DE TRIGO SARRACENO

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O trigo sarraceno (ou trigo mourisco) é livre de glúten e contém mais proteína do que o arroz integral, trigo ou milho. É uuma excelente fonte de ferro, manganês, magnésio e fibras dietéticas.

 

Ingredientes:

2 xícaras de flocos de aveia crua

1/4 xícara de amêndoas

3/4 xícara de trigo sarraceno cru

3/4 xícara de sementes de girassol cruas

1/4 xícara de óleo de coco extra-virgem

1/4 xícara de mel ou melaço de cana (opção vegana)

1/4 colher de chá de sal marinho

1/2 colher de chá de canela em pó

3/4 xícara de coco ralado sem açúcar

1/2 xícara de frutas secas, como uvas passas, maçã desidratada em pedaços, etc

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1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 150C. Em uma vasilha grande adicione a aveia, as amêndoas, o trigo sarraceno e as sementes de girassol. Mexa bem. Adicione o óleo de coco extra-virgem, mel ou melaço de cana, sal marinho, canela e extrato de baunilha. Siga mexendo até que todos os grãos estejam cobertos pela mistura. Transfira a mistura à forma. Asse até dourar. Isso pode levar uma hora. Mexa os ingredientes a cada 30 minutos, caso contrário, eles não irão assar de maneira uniforme. Após retirar a granola do forno, adicione o coco e as frutas secas de sua preferência. Espalhe bem os ingredientes pela mistura.

 

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2 comentários

  1. Amei a ideia de granola com trigo sarraceno cru, porêm tenho um a pergunta a fazer, se eu quiser torrar o grão do trigo sarraceno para acrescentar à granola tem algum problema? E qual seria?

    De antemão muito obrigada

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